Ces instructions permettent de réaliser 520 grammes de
gnocchi maison. Libre à vous ensuite de choisir la façon de les accommoder !
INGRÉDIENTS (520 GRAMMES)
300 g de pommes de terre
3 jaunes d’œufs
95 g de farine
50 g de grana padano
Noix de muscade
Sel
PRÉPARATION
Pour 520 g de gnocchi :
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Emballez chaque pomme
de terre dans une feuille de papier aluminium et faites-les cuire au four
pendant 30 min environ, en fonction de leur taille.
Retirez les pommes de terre de leur papier aluminium et
pelez-les à chaud.
Écrasez-les grossièrement et passez-les au moulin à légumes
ou au tamis.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le grana padano, du
sel, de la noix de muscade.
Travaillez à la main sur une planche fleurée de farine
jusqu’à l’obtention d’une pâte tiède.
Formez une boule et farinez-la.
Formez de longs boudins avec les morceaux de pâte.
Détaillez des gnocchis de 2 cm de longueur et saupoudrez-les
de farine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici