RECETTE du MARDI ANTI-CHOLESTÉROL :
Après mon hospitalisation, les médecins sont formels :
régime.
Mais qui dit régime ne dit pas forcément mal-bouffe …
Pour la recette d’aujourd’hui nous avons besoin d’une sauce
…
La sauce à la menthe recette déjà publiée
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/05/tiradito-mix.htm |
INFOS PRATIQUES
Temps total : 60 min
Temps de préparation : 60 min
Difficulté : Moyen
Coût : Économique
Type de cuisson : Cuisson mijotée
Type : Plat
Critères nutritionnels : Basses calories,
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
15 cl de sauce menthe
1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de
côtes)
6 gousses d'ail
2 dl de vin blanc sec
2 dl de vinaigre blanc
10 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
800 g de pommes de terre (rate ou pdt grenaille)
300 gr de petits pois (facultatif)
Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Disposer les morceaux de viande dans un plat puis verser 1
dl de vinaigre et 2 dl d'eau. Les laisser mariner toute une nuit au frais.
Les égoutter et les faire revenir dans une cocotte avec 6
cuillerées à soupe d'huile et les gousses d'ail écrasées.
Verser le vin, saler si besoin, couvrir et laisser mijoter
30 minutes. Oter le couvercle et laisser cuire 20 minutes encore à feu doux.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, les découper en 4 (ou épluchés, en quartiers, suivant leur grosseur) puis les enrober avec 4 cuillerées à soupe d'huile. Saupoudrer de
sel et faire cuire 30 minutes à four chaud préchauffé, 10 minutes avant la finajoutez les petits pois (Th. 6-7 - 200° C).
Servir la viande accompagnée de la sauce à la menthe, des
pommes de terre rôties et de la garniture petit pois.
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