Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 6 octobre 2022

Pâtes aux olives et aux câpres

Pâtes aux olives et aux câpres
 Les pâtes aux olives et aux câpres sont une entrée végétarienne facile à préparer avec quelques ingrédients facilement disponibles dans le garde-manger : la recette
 
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
Pâtes (spaghettis) 380 g
Sauce tomate 300 ml
Olives 2 cuillères à soupe
Câpres (dessalées) 1 cuillère à soupe
1 gousse d’ail
Persil
Sel
Huile d'olive extra vierge
 
PRÉPARATION
 
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge et faites dorer la gousse d'ail. Une fois bien coloré, retirez-la de la poêle et versez la tomate, ajoutez les olives et les câpres, salez et laissez cuire.
 
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les spaghettis. Les égoutter al dente et les mettre dans une casserole avec la sauce. Terminez la cuisson en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
 
Ajouter le persil haché et servir chaud.

Facultatif : saupoudrer de parmesan ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...