LA RECETTE DU JOUR : Lasagne de
MARDI GRAS
à la crème de chou-fleur coloré et noisettes
INGRÉDIENTS (Pour 4
personnes)
500 g de chou-fleur blanc
200 g de fleurons de chou-fleur colorés
200 g de farine 00
40 g de farine de noisette
12 noisettes
2 œufs
Fromage râpé
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Pour la recette de
lasagnes au chou-fleur et crème de noisettes, mélangez la farine 00 avec la
farine de noisette, 2 œufs et une pincée de sel et laissez reposer la pâte
couverte pendant une heure.
Abaisser la pâte en obtenant une feuille d'1 mm d'épaisseur, puis la couper en carrés de 10 cm de côté. Faites-les cuire dans une abondante eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez.
Déposer 4 carrés dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, assaisonner avec un peu de fromage râpé et un filet d'huile et les faire dorer au four à 200 ° C pendant 3 minutes, les laisser refroidir et les hacher.
POUR LE VELOURS DE
CHOU-FLEUR.
Nettoyez le chou-fleur blanc, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-le et mélangez-le avec une pincée de sel, un filet d'huile, un poivre moulu et une cuillerée de fromage râpé.
Répartissez les choux-fleurs colorés en petits fleurons et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant une minute en les séparant : d'abord les fleurons verts, puis les orange et enfin les violets.
Égoutter et assaisonner avec un filet d'huile, une pincée de sel et de poivre.
Hacher finement 8 noisettes et hacher grossièrement 4.
Disposer 2 cuillères à soupe de crème de chou-fleur sur des assiettes, déposer les lasagnes pliées dessus, garnir de fleurons colorés, de morceaux de lasagnes gratinés et de noisettes.
500 g de chou-fleur blanc
200 g de fleurons de chou-fleur colorés
200 g de farine 00
40 g de farine de noisette
12 noisettes
2 œufs
Fromage râpé
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Abaisser la pâte en obtenant une feuille d'1 mm d'épaisseur, puis la couper en carrés de 10 cm de côté. Faites-les cuire dans une abondante eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez.
Déposer 4 carrés dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, assaisonner avec un peu de fromage râpé et un filet d'huile et les faire dorer au four à 200 ° C pendant 3 minutes, les laisser refroidir et les hacher.
Nettoyez le chou-fleur blanc, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-le et mélangez-le avec une pincée de sel, un filet d'huile, un poivre moulu et une cuillerée de fromage râpé.
Répartissez les choux-fleurs colorés en petits fleurons et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant une minute en les séparant : d'abord les fleurons verts, puis les orange et enfin les violets.
Égoutter et assaisonner avec un filet d'huile, une pincée de sel et de poivre.
Hacher finement 8 noisettes et hacher grossièrement 4.
Disposer 2 cuillères à soupe de crème de chou-fleur sur des assiettes, déposer les lasagnes pliées dessus, garnir de fleurons colorés, de morceaux de lasagnes gratinés et de noisettes.
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