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jeudi 4 février 2021

Lasagne MARDI GRAS

LA RECETTE DU JOUR : Lasagne de MARDI GRAS 
à la crème de chou-fleur coloré et noisettes

Les couleurs de Mardi Gras de la Nouvelle-Orleans dans votre assiette
 
Les couleurs de Mardi Gras de la Nouvelle-Orleans dans votre assiette



 
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
500 g de chou-fleur blanc
200 g de fleurons de chou-fleur colorés
200 g de farine 00
40 g de farine de noisette
12 noisettes
2 œufs
Fromage râpé
Huile d'olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
 
Pour la recette de lasagnes au chou-fleur et crème de noisettes, mélangez la farine 00 avec la farine de noisette, 2 œufs et une pincée de sel et laissez reposer la pâte couverte pendant une heure.
Abaisser la pâte en obtenant une feuille d'1 mm d'épaisseur, puis la couper en carrés de 10 cm de côté. Faites-les cuire dans une abondante eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis égouttez.
Déposer 4 carrés dans une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, assaisonner avec un peu de fromage râpé et un filet d'huile et les faire dorer au four à 200 ° C pendant 3 minutes, les laisser refroidir et les hacher.
 
POUR LE VELOURS DE CHOU-FLEUR.
Nettoyez le chou-fleur blanc, coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-le et mélangez-le avec une pincée de sel, un filet d'huile, un poivre moulu et une cuillerée de fromage râpé.
Répartissez les choux-fleurs colorés en petits fleurons et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant une minute en les séparant : d'abord les fleurons verts, puis les orange et enfin les violets.
Égoutter et assaisonner avec un filet d'huile, une pincée de sel et de poivre.
Hacher finement 8 noisettes et hacher grossièrement 4.
Disposer 2 cuillères à soupe de crème de chou-fleur sur des assiettes, déposer les lasagnes pliées dessus, garnir de fleurons colorés, de morceaux de lasagnes gratinés et de noisettes.

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