LA RECETTE DU JOUR : Tartines de saumon fumé sauvage
On mise sur une entrée bio et nordique avec ces tartines de saumon fumé sauvage, asperges et caviar (facultatif)
Le pain nordique est l'alliance parfaite entre
la farine de blé et la farine de seigle, le tout parsemé de graines. Non tranché, il peut se conserver 4 jours dans
son emballage. |
105 € la boite de 50g de Caviar d'Origine |
Réalisation
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Entrée
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain nordique
4 tranches de saumon fumé sauvage (ou d'élevage)
4 c. à c. de caviar (ou oeuf de lump)
4 c. à s. de fromage à la crème
1 botte d'asperges sauvages
Le jus de ½ citron
2 c. à s. d’huile d’olive
4 poignées de roquette
Sel, poivre
Préparation de la recette
Préparation de la crème
Mélanger le fromage à la crème avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter la moitié de l’huile d’olive.
Cuisson des asperges
Faire cuire les asperges 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l’eau froide.
Préparation des tranches de pain
Faire griller les tranches de pain, les tartiner avec le fromage citronné.
Finition et dressage
Répartir la roquette, les tranches de saumon et les asperges, saler, poivrer et déposer 1 cuillerée de caviar bio des Pyrénées sur chaque tartine.
NOTE:
Vous pouvez utiliser pour cette recette à la place du saumon sauvage du saumon d'élevage et à la place du caviar des œufs de Lump.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici