LA RECETTE DU JOUR : TARTIFLETTE
ST VALENTIN
La Saint Valentin
arrive bientôt, et avec elle, tout son lot de plats montagnards à gogo :
fondue, raclette… et ma préférée : la tartiflette ! Dans celle-ci, pas de
lardons mais à la place, des tranches de magret de canard fumé tel que je l’ai
fait un soir de St. Valentin 2011 à Auriol.
2 litres de lait entier
Quelques branches de thym frais
2 gros oignons
250 g de magret de canard fumé
12 tranches de ventrêche couper fines
1 reblochon
1 morceau de fromage d’Abondance ou de Beaufort
1 pot de 250 gr de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les suer dans une poêle avec un peu de beurre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient confits.
Poivrez légèrement. Coupez le reblochon dans le sens de l’épaisseur et répartissez-le sur le dessus (côté peau au-dessus).
Refermez votre préparation avec les tranches de lard. Si votre caquelon à un couvercle c’est mieux
Préchauffez le four à 190°C et laissez cuire pendant une demi-heure dans le bas du four !
Bonne Saint Valentin à tous !
©2021 La Cuisine du Monde de J.E.
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