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dimanche 31 octobre 2021

Cuisse de dinde aux marrons et raisins

Cuisse de dinde aux marrons et raisins

Cosciotto di tacchino con castagne e uva

Depuis plus de trois siècles, la dinde est l'invitée régulière et recherchée de la table décorée de la fameuse Thanksgiving célébrée le dernier jeudi de novembre.
Quelques petites astuces pour le cuisiner ?
Protégez le magret avec quelques tranches de bacon, couvrez-le de papier d'aluminium dès que la peau est dorée, calculez un temps d'environ 40 minutes pour chaque kilogramme de poids.
 
Pour cette recette j'ai choisi uniquement la cuisse pour plusieurs raisons, tout d'abord que mon four aurait eu quelques difficultés à accueillir un spécimen entier...
 
INGREDIENTS : 4 pers
1 cuisse de dinde d'environ 900 gr
Chapelure
1 verre de vin blanc sec
1 oignon
Céleri
1 carotte
100 g de marrons bouillis
1 petite grappe de raisin
1 noix de beurre
Huile
Sel
 
PRÉPARATION :
Badigeonner la cuisse et la faire dorer dans une poêle avec de l'huile.
 
Mouillez la chapelure avec du vin blanc, ajoutez les morceaux de carotte, l'oignon et le céleri.
Ajouter les marrons bouillis et les raisins au mélange, ajouter un filet d'huile, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et badigeonner la cuisse.
 
Dans une poêle avec une noix de beurre et une cuillerée d'huile, cuire le haut de cuisse mélangé à la moitié du mélange préparé à 180 degrés pendant 30 minutes en retournant de temps en temps et en vérifiant le jus de cuisson.
 
Dans les 5 dernières minutes de cuisson, insérez l'autre moitié et laissez aromatiser.
 
Laissez reposer et servez sur un joli plat de service chaud avec son accompagnement, auquel vous pouvez ajouter des raisins frais.

Cosciotto di tacchino con castagne e uva
 
INGREDIENTI :per 4 pers.
1 coscia di tacchino da circa 900 gr
mollica di pane
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
sedano
1 carota
100 gr di castagne lesse
1 grappolo piccolo d'uva
una noce di burro
olio
sale
 
PROCEDIMENTO
 
Spennellare la coscia e farla dorare in un tegame con olio.
Bagnare la mollica del pane con vino bianco, aggiungere i pezzettini di carota, cipolla e sedano.
Unire al composto le castagne lesse e gli acini d'uva, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e spennellare la coscia.
In una teglia con una noce di burro e un cucchiaio di olio cuocere la coscia unita alla metà dell'impasto preparato a 180 gradi per 30 minuti, girando ogni tanto e controllando il fondo di cottura.
Negli ultimi 5 minuti di cottura inserire l'altra metà lasciando insaporire.
 
Lasciare riposare e servire su un bel piatto da portata caldo con il suo contorno, a cui potrete aggiungere uva fresca.

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