LA RECETTE DU JOUR : Tagliatelles au saumon fumé
Les tagliatelles au saumon fumé sont
un grand classique de la cuisine italienne. Raffinées et très rapides à
préparer, ces tagliatelles font l'unanimité ! C'est donc un plat idéal pour se
faire plaisir ou pour recevoir.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
320 g de saumon fumé
0,5 oignon haché
40 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
1 pincée de sel ou sel fin
Poivre du moulin
1 citron jaune bio
1 petite poignée de persil plat haché
400 g de tagliatelles
PRÉPARATION
Coupez le saumon fumé en lamelles. Mixez-en la moitié avec
la crème liquide à l’aide d’un mixeur plongeant.
Dans une large poêle, faites chauffer l’huile d’olive,
ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le reste
du saumon fumé, remuez, puis versez le mélange crème liquide/saumon dans la
poêle.
Salez, poivrez et faites réduire la sauce en poursuivant la
cuisson 1 à 2 minutes. Ensuite ajoutez le zeste de citron râpé, remuez et
éteignez le feu.
Mettez un grand volume d’eau à bouillir dans une casserole
avec des bords hauts.
Dès l'ébullition salez l’eau, ajoutez les tagliatelles,
mélangez une fois puis faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet (selon
la marque, les tagliatelles cuisent 5 à 6 minutes).
Dès que les tagliatelles sont cuites “al dente”,
égouttez-les et versez-les dans la sauce. Mélangez sur feu doux afin que les
pâtes s'imprègnent de sauce. Servez aussitôt, en saupoudrant les pâtes avec du
poivre du moulin et du persil haché.
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