CAROTTES VICHY |
Grand classique de la cuisine
française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à
réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou
rouge grillée ou d’un poisson.
Peu calorique, cette recette convient
parfaitement aux personnes suivant un régime. Les plus gourmands pourront, eux,
ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson afin de napper
les carottes d’une sauce onctueuse. Elle peut même être parfumée avec un peu de
cumin ou de curry.
PRÉPARATION 10 MNCUISSON
25 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 carottes de taille moyenne
50 g de beurre
1 c. à c. de sucre en poudre
Eau
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Laver et peler les carottes. Les
tailler en rondelles.
Dans une casserole, faire fondre le
beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide
d’une cuillère en bois puis couvrir d'eau à hauteur.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter
un demi-cube de bouillon de volaille. Vous pouvez également ajouter une petite
gousse d’ail pelée et écrasée.
Laisser cuire environ 20-25 minutes,
sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.
Saler et poivrer avant de servir. Si
vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy
de persil plat ou de ciboulette ciselés.
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