Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 15 novembre 2023

CAROTTES VICHY

CAROTTES VICHY
Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge grillée ou d’un poisson.
 
Peu calorique, cette recette convient parfaitement aux personnes suivant un régime. Les plus gourmands pourront, eux, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson afin de napper les carottes d’une sauce onctueuse. Elle peut même être parfumée avec un peu de cumin ou de curry.
 
PRÉPARATION  10 MNCUISSON  25 MN
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
8 carottes de taille moyenne
50 g de beurre
1 c. à c. de sucre en poudre
Eau
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION
Laver et peler les carottes. Les tailler en rondelles.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis couvrir d'eau à hauteur.
 
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi-cube de bouillon de volaille. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail pelée et écrasée.
 
Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.
 
Saler et poivrer avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy de persil plat ou de ciboulette ciselés.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...