TARTE FRAMBOISE MERINGUÉE |
La première fois que j’ai gouté cette merveille c’était au
resto de ma nièce Manu du Bistrot Larrieu rue de Suez à Marseille près de la
plage des Catalans
INGRÉDIENTS (pour 6 PERSONNES)
6 c. à soupe de sucre en poudre
1 pâte sablée
3 œufs
300 gr de framboises fraîches ou
surgelées
PRÉPARATION :
Si vous utilisez des framboises
surgelées, faites-les décongeler tranquillement et retirez le jus qui
risquerait de détremper la pâte.
La cuisson se fait en trois étapes :
ÉTAPE 1
Faire cuire la pâte à blanc, c'est à
dire seule dans le plat. La laisser tiédir une fois cuite.
ÉTAPE 2
Battre les jaunes avec 3 cuillères à
soupe de sucre.
Disposer cette préparation à la pâte
cuite et cuire l'ensemble 15 mn environ à thermostat 6-7.
Dès que l'ensemble est doré, retirer le
plat du four.
ÉTAPE 3
Etape rapide et délicate...
Battre les blancs en neiges avec 3
cuillères à soupe de sucre. Ajouter délicatement les framboises. Disposer le
tout sur la tarte, faire des dessins sur le dessus des blancs en neige type meringue...
Cuire 10 à 15 mn à thermostat 6-7.
Dès que les pointes de la meringue est
dorée retirer le tout rapidement.
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