QUENELLE THAÏ FAÇON BÒ BÚN |
Une recette qui vous fera voyager en terre exotique !
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
8 quenelles brochet
500g de crevettes décortiquées
300g de pousses de soja
250g de vermicelles de riz
2 carottes taillées en julienne
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de menthe
Huile d’olive vierge extra
Sauce Nuoc-mâm
Pour la marinade :
2 gousses d’ail hachées
1 c.à.s de miel
1 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s de gingembre haché
PRÉPARATION :
PRÉPARATION 30 minutes
Crevettes marinées :
Dans un saladier, faire mariner les crevettes entières
décortiquées avec les gousses d’ail, le miel, la sauce soja et le gingembre
haché.
Saisir ensuite les crevettes marinées dans une poêle bien
chaude.
Vermicelles :
Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les
vermicelles de riz.
Laisser cuire environ 4 minutes à feu doux.
Égoutter les vermicelles puis réserver.
CUISSON 5 minutes
Trancher les quenelles en rondelles d’environ 2cm
d’épaisseur.
Poêler les rondelles sur un filet d’huile d’olive de chaque
côté pendant quelques minutes pour les faire dorer.
Dans un grand bol, déposer les vermicelles, quelques pousses
de soja, les carottes, les tranches de quenelles poêlées et les crevettes
marinées.
Ajouter quelques feuilles de coriandre et de menthe ainsi
que quelques cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm.
Pour encore plus de gourmandise, ajouter des éclats de
cacahuètes torréfiées et une rondelle de citron vert pour la pointe de
fraîcheur.
CONSEIL DU CHEF
Pour réaliser un topping original, faire frire à la poêle de
fines lamelles d’ail et quelques tiges de coriandre finement ciselées.
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