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jeudi 9 novembre 2023

STRACCETTI DE BŒUF AUX CHAMPIGNONS

LANIERES DE BŒUF AUX CHAMPIGNONS
STRACCETTI DE BŒUF AUX CHAMPIGNONS
Cuisiner, c'est : du cœur, de la passion, de la discipline mais surtout du plaisir... avec une recette on peut jouer avec les couleurs, les parfums, la composition, ajouter et retirer des pièces pour composer un joli puzzle.
Aujourd'hui, J.E. vous prépare un plat délicieux et très rapide, une variante amusante du classique straccetti alla romana de délicates lanières de bœuf aux champignons qui satisferont même ceux qui n'aiment pas les viandes trop saignantes !
Le moelleux de la viande vous fera craquer pour ce plat simple et rapide, vos convives n'auront pas le choix mais demander le BIS !
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
600 gr de carpaccio de bœuf
2 gousses d’ail
200 gr de champignon de Paris ou cèpe coupés en lamelles
30 gr de farine 00
50 gr de bouillon de légumes
1 bouquet de persil plat
1 c à soupe de vinaigre balsamique
Parmesan en écailles
Huile d’olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Pour préparer les lanières de bœuf, commencez par préparer le bouillon de légumes (si vous préférez, vous pouvez également utiliser 50 g d'eau chaude)
Pendant ce temps, prenez soin de préparer les bandes de viande. Si vous avez un seul morceau de viande, coupez-le d'abord en tranches et puis à partir de là quelques bandes. Transférez-les dans une passoire placée au-dessus d'un bol et ajoutez la farine.
Secouez le tamis pour éliminer l'excédent de farine et farinez uniformément toutes les lanières. Versez 20 g d'huile d'olive extra vierge dans une grande poêle, ajoutez l’ail en chemise, faites-la chauffer quelques instants. Retirez les 2 gousses d’ail puis ajoutez les lanières de bœuf. Faites-les revenir quelques minutes en remuant jusqu'à obtenir une croûte dorée, salez et poivrez, puis mélangez vos lanières de bœuf avec le bouillon (ou l'eau chaude).
Attendez encore quelques minutes jusqu'à obtenir la crème caractéristique.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, dans un peu d’huile d’olive faites sauter rapidement les champignons émincés, salez et poivrez à votre gout et déglacer avec le vinaigre balsamique ;
 
Mélanger le tout et saupoudrer de persil finement ciselé et d’écailles de parmesan.

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