POTÉE QUIMPÉROISE |
Une recette idéale et simple pour se réchauffer en hiver,
une potée quimpéroise, rien de plus simple que des légumes et de la viande
cuits à la perfection.
Palette de porc |
Dans le porc, la palette est un morceau de choix situé sur la partie supérieure de l’épaule, contre l’omoplate, que l’on retrouve dans le commerce avec ou sans os. C’est une pièce savoureuse qui peut se révéler bien moelleuse et tendre si elle a été cuite assez longtemps. Traditionnellement, on la cuisine mijotée avec des petits légumes. La bonne astuce ? Cuire la palette dans un verre de cidre par kilo avec un bouquet garni, pour parfumer subtilement la chair du porc.
PRÉPARATION 30 MN - CUISSON 3 H 30 MN
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
500 g de palettes de porc
200 g de lard fumé
200 g de jarret de bœuf
1 chou
2 carottes
1 navet
1 petit chou-fleur
2 saucisses fumées à cuire
1 bouquet garni
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Mettez toutes les viandes sauf les saucisses dans un grand
faitout et recouvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition, puis laissez cuire
2 h en écumant souvent.
Coupez le chou en 2 ou en 4 selon sa taille et faites-le
blanchir seul dans une casserole d’eau pendant 5 min. Pelez les carottes et le
navet, puis coupez-les en morceaux assez généreux. Coupez le chou-fleur en 4.
Piquez les saucisses à l’aide d’une fourchette et mettez-les
dans le faitout avec la viande. Ajoutez également les légumes ainsi que le
bouquet garni et poivrez. Laissez cuire 1 h 30 à feu doux.
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