LA RECETTE DU JOUR : LES LUMPIAS
PHILIPPAINS
- 1 kg de viande de porc ou de bœuf hachée ou moitié moitié
- 4/6 grosses carottes râpées
- 1 oignon et moitié haché
- 6/8 gousses d'ail émincées
- Persil à votre goût
- 2 œufs
- Parmesan râpé à votre goût
- Sel et poivre
- 1 poivron rouge moulu (facultatif)
- 2 paquets de pâtes pour le rouleau
Dans un grand bol,
mettez tous les ingrédients sauf l'œuf et le fromage. Mélangez tout jusqu'à
obtenir un mélange homogène.
Couvrir d'une
pellicule plastique et laisser reposer quelques minutes au réfrigérateur.
Quelques heures ou même une nuit entière serait préférable, afin de mélanger
toutes les saveurs.
Après le temps de
repos, faites dorer tout le mélange dans une poêle anti-adhésive. Si
nécessaire, mettez juste un peu d'huile de soja, d’olive ou de tournesol. Cuire
pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il ait perdu la couleur rose de la
viande crue. Vous n'avez pas à le cuire entièrement mais juste assez pour
rendre le mélange moins cru. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce
qu'il soit facile à manipuler.
Ajoutez 1 œuf battu et
le fromage. Bien mélanger.
Si vous avez la pâte
pour le gros rouleau, divisez-la en 4 parties
Dans un bol, battre
l’œuf restant.
Dans chaque pâte, dans la partie la plus proche de vous, environ 1 cm avant le bord, placez environ 1 cuillerée à thé de la farce, en l'étirant sur les côtés, en laissant un espace d'environ 1 cm par côté.
Commencez à le rouler vers l'intérieur, en veillant à laisser l'air s'échapper, en le comprimant un peu. Avant d’atteindre la fin, fermez les côtés en les ramenant vers l’intérieur. Continuez à rouler et scellez l'extrémité en la mouillant avec l’œuf battu.
Placez chaque lumpia sur une assiette en veillant à placer la partie du joint vers l’assiette, de manière à ce que les bords soient bien collés et fermés.
Commencez à le rouler vers l'intérieur, en veillant à laisser l'air s'échapper, en le comprimant un peu. Avant d’atteindre la fin, fermez les côtés en les ramenant vers l’intérieur. Continuez à rouler et scellez l'extrémité en la mouillant avec l’œuf battu.
Placez chaque lumpia sur une assiette en veillant à placer la partie du joint vers l’assiette, de manière à ce que les bords soient bien collés et fermés.
Chauffez une poêle
avec beaucoup d'huile. L'huile doit être très chaude mais pas trop, sinon vous
risquez de brûler les lumpias immédiatement avant leur cuisson.
Placez la partie du
scellement dans la casserole de manière à ce qu’elle ne s’ouvre pas.
Cuisez les lumpias
jusqu'à ce qu'ils soient dorés à feu moyen. Faites attention car la pâte du
rouleau peut facilement brûler.
Placez les rouleaux
sur du papier sulfurisé de manière à absorber l'excès d'huile.
Mangez-les chauds avec
une sauce aigre-douce et une bonne assiette de riz ! Bon appétit !
sauce aigre-douce |
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