LA RECETTE DU WEEK-END : SWEET POTATO PIE
Ou tarte à la patate douce |
Pour le fond de tarte sablée aux amandes
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 500 g de patate douce précuite (vapeur ou à l'eau 30/40 min) réduite en purée
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de sucre
- 2 œufs
- Vanille
- 120 ml de lait ou lait concentré non sucré
- Noix de muscade
- Cannelle
Mélangez du bout des doigts le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez la poudre d'amande, la vanille, puis les œufs un par un
Enfin ajoutez la farine et travaillez la pâte pour obtenir une boule bien homogène
Réservez une heure au frigo
Réduisez la patate douce en purée avec une fourchette
Ajoutez les œufs, le lait, le sucre, les épices, le beurre fondu et mixez avec un mixeur à main
Disposez sur la pâte dans le moule à tarte (bords hauts idéalement)
Faites cuire 45 minutes à 180°C et laissez tiédir.
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