LA RECETTE DU JOUR : KEY LIME
PIE
Partons en Vacances en rêve
Ou Tarte au citron vert de Floride |
Spécialité des Keys,
archipel situé à l’extrémité sud des États-Unis en Floride, la Key Lime Pie, la
tarte au citron vert est produite sur place, ultra facile et rapide à réaliser.
Vous pouvez tenter une déclinaison avec des citrons jaunes ou des oranges, le
résultat devrait être également excellent.
INGRÉDIENTS
- 300 g de sablés au beurre
- 60 g de beurre fondu
- 180 ml de jus de citron vert (entre 6-8 citrons)
- Le zeste de 2 citrons verts
- 600 ml de lait concentré sucré
- 100 g de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION
Préparez le fond de
tarte en écrasant les sablés au beurre, et en liant la poudre obtenue avec le
beurre fondu
Répartissez bien cette
pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur
les bords et tassez avec vos doigts
Passez 10 minutes au
four à 175°C et laissez tiédir
Préparez la crème au
citrons verts en mélangeant avec une cuillère le lait concentré sucré, la crème
fraîche, le zeste et enfin le jus de citron
Répartissez la
préparation obtenue dans le fond de tarte et passez 8 minutes à 175°C
Laissez refroidir et
réservez au frais quelques heures
Servez avec de la
chantilly et des zestes de citron, sous le soleil des tropiques ... miam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici