RICETTA DEL GIORNO : ZUPPA DI PORRI
modificata per Gabriella M.
Zuppa di porri che sembra una zuppa di cipolle ma che è stata appositamente adattata alla nostra Amica Gabriella M.
INGREDIENTI (4 PERSONE)
Preparare le porri
1 kg di porri
40 g di burro
Olio d'oliva
sale
Preparazione della zuppa di porri
1 litro di brodo di manzo
1 rametto di timo
La padella per le porri
1 foglia di alloro
Finitura e presentazione
200 g di groviera
4 fette di pane rustico
10 cl di porto rosso
PREPARAZIONE
Passaggio 1: preparare le porri
Pelare e tritare finemente le porri. Sciogliere il burro con un filo d'olio in una casseruola. Aggiungere le porri, mescolare. Condite con sale. Lasciar sudare per qualche minuto finché non si colorano e il succo inizia a solidificarsi. Quindi versare un po 'd'acqua. Mescolate, raschiando continuamente con una spatola fino a quando il liquido si sarà ridotto. Ripetere questa operazione 5 o 6 volte fino a quando le cipolle saranno ben caramellate.
Passaggio 2: preparare la zuppa di porri
Riscalda il brodo di carne. Versalo sulle porri mescolando. Aggiungere il timo e la foglia di alloro. Portare ad ebollizione. Coprite e cuocete per 45 minuti, cuocendo a fuoco lento. Aggiungere il porto e cuocere per altri 15 minuti
Passaggio 3: finitura e presentazione
Prendi 4 fette di pane rustico. Adagiateli su una teglia, ben distanziati, sul fondo del forno. Girateli a metà cottura, quindi rimuoveteli quando saranno completamente asciutti e dorati.
Versare la zuppa in 4 ciotole singole adatte al forno. Disporre le fette di pane rustico sulla zuppa, spolverare con groviera grattugiata, 5 giri di macina pepe e passare sotto la griglia per qualche minuto. La zuppa deve essere rosolata ma non bruciata! Servite subito!
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