Asperges à la Flamande |
L'asperge est un des aliments les plus riches en vitamine B9 · On la
surnomme le “balai à intestin” · C'est un légume de printemps qui s'apprécie en
saison et c’est maintenant. On commence à en trouver sur les étals à l’état
frais.
Vous aimez la simplicité ? L’asperge aussi ! Dégustez-la arrosée d’une vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne, quelques herbes fraîches et des noisettes concassées. En Belgique, on la déguste plutôt à la Flamande, avec un œuf dur et du beurre fondu.
« Cette entrée est rapide, simple et saisonnière. Elle peut être
réalisée pour une à x personnes, c'est aussi un avantage. Vous pouvez également
la servir en plat principal. »
INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNES)
8 asperges blanches (ou 6 grosses asperges)
50 g de beurre
Persil haché
Sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur !)
1 œuf
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Peler les asperges et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
ÉTAPE 2
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée environ 15 à 20 min.
ÉTAPE 3
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
ÉTAPE 4
Faire cuire les œufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
ÉTAPE 5
Hacher le persil.
ÉTAPE 6
Faire fondre le beurre à feu doux.
ÉTAPE 7
Ecraser les œufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
ÉTAPE 8
Placer les asperges sur une assiette (chaude de préférence).
ÉTAPE 9
Sur le bas des asperges, disposer le mélange œufs, beurre et persil.
Vous aimez la simplicité ? L’asperge aussi ! Dégustez-la arrosée d’une vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne, quelques herbes fraîches et des noisettes concassées. En Belgique, on la déguste plutôt à la Flamande, avec un œuf dur et du beurre fondu.
50 g de beurre
Persil haché
Sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur !)
1 œuf
ÉTAPE 1
Peler les asperges et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée environ 15 à 20 min.
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
Faire cuire les œufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
Hacher le persil.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Ecraser les œufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
Placer les asperges sur une assiette (chaude de préférence).
Sur le bas des asperges, disposer le mélange œufs, beurre et persil.
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