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lundi 28 mars 2022

Asperges à la Flamande

Asperges à la Flamande
L'asperge est un des aliments les plus riches en vitamine B9 · On la surnomme le “balai à intestin” · C'est un légume de printemps qui s'apprécie en saison et c’est maintenant. On commence à en trouver sur les étals à l’état frais.
Vous aimez la simplicité ? L’asperge aussi ! Dégustez-la arrosée d’une vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne, quelques herbes fraîches et des noisettes concassées. En Belgique, on la déguste plutôt à la Flamande, avec un œuf dur et du beurre fondu.
 
« Cette entrée est rapide, simple et saisonnière. Elle peut être réalisée pour une à x personnes, c'est aussi un avantage. Vous pouvez également la servir en plat principal. »
 
INGRÉDIENTS (POUR 1 PERSONNES)
 
8 asperges blanches (ou 6 grosses asperges)
50 g de beurre
Persil haché
Sel de mer et poivre du moulin (c'est toujours meilleur !)
1 œuf
 
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Peler les asperges et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
 
ÉTAPE 2
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée environ 15 à 20 min.
 
ÉTAPE 3
Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
 
ÉTAPE 4
Faire cuire les œufs 9 à 10 min, afin qu'ils soient durs.
 
ÉTAPE 5
Hacher le persil.
 
ÉTAPE 6
Faire fondre le beurre à feu doux.
 
ÉTAPE 7
Ecraser les œufs durs à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
 
ÉTAPE 8
Placer les asperges sur une assiette (chaude de préférence).
 
ÉTAPE 9
Sur le bas des asperges, disposer le mélange œufs, beurre et persil.


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