COLOMBO DE POULET |
Direction les Antilles
avec cette recette de colombo de poulet ! Préparée avec des morceaux de poulet,
des christophines, des épices de curry et des graines de colombo, cette recette
de poulet en sauce est à servir avec du riz à la créole, ou à défaut du riz
basmati.
Mais qu’est-ce-que c’est
les christophines ?
Elle doit son nom à
Christophe Colomb qui l’a découverte et ramenée en Europe comme tant d’autres
fruits et légumes.
La christophine, que
l’on appelle aussi en métropole « chayote », est connue sous différents noms : « chouchou » à La Réunion, « chouchoute » à
Madagascar et en Polynésie française ou encore « mirliton » en Haïti.
Si l’on consomme en
général le fruit (considéré en cuisine comme un légume rare et ancien), toutes
les parties de ce plant se mangent.
Un aliment antigaspi
idéal qui possède en plus de nombreuses vertus pour notre corps.
Il n’y a donc pas
d’excuses pour ne pas l’inviter à notre table !
Infos pratiques
Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15
minutes
Temps de cuisson : 30
minutes
Ingrédients
2 petits poulets ou 1 poulet des Landes nourris au grain et élevé en liberté !
2 christophines
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe de
curry
1 cuillerée à soupe de
graines de Colombo pilées
4 cuillerées d’huile
1 peu de piment de
Cayenne
1 gousse d’ail
1 brindille de thym
Sel poivre
PRÉPARATION
Videz et parez les
poulets. Coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte,
faites chauffer l’huile et revenir les morceaux de poulet.
Ajoutez l’oignon
émincé, la brindille de thym, la gousse d’ail écrasée.
Mélangez et laissez
dorer un peu puis couvrez d’eau.
Laissez cuire 10
minutes à feu vif.
Ajoutez les
christophines pelées et coupées en petits cubes.
Laissez encore cuire
10 minutes.
Mettez les épices.
Rectifiez
l’assaisonnement.
Servez avec du riz
créole et des haricots rouges simplement cuits avec une cocotte, un oignon et
un bouquet garni.
Outre leur goût très
agréable, les haricots rouges ont une qualité essentielle : ils éteignent le
feu des épices.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici