BONITE A LA MARSEILLAISE |
Si vous allez sur le Vieux Port à Marseille |
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES)
4 tranches de bonites
1 kg 1/2 de tomates bien mures
Quelques brins de persil
2 oignons
4 gousses d’ail
Sel + poivre
7 pincés d’herbes de Provence
3 cuillères à soupe de tomate concentré
1 paquet d’olives vertes dénoyautées
Quelques olives noires dénoyautées
20 à 25 câpres
10 à 15 cornichons
Huile d’olive
Un peu d'eau
Un peu de farine
PRÉPARATION
Nettoyer et enlevait les épines restantes de vos tranches de
bonites, puis couper en petits cubes.
Fariner vos petits cubes de bonite et faite frire dans un
peu d’huile, Réserver.
Dans une cocotte avec un filet
d’huile d’olive, faite rissoler les oignons et l’ail.
Rajouter les tomates que vous aurez coupé en petits cubes et
le concentré de tomate ainsi que les câpres, les cornichons coupés en rondelles,
les olives noires et vertes, les herbes de Provence.
Saler et poivrer, rajouté un peu d'eau si besoins, laisser
réduire votre sauce tomate.
Rajouter à votre sauce les petits cubes de bonites et finir
leur cuisson.
Accompagner de riz, c'est un régal !!
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