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mercredi 16 mars 2022

Rouleaux de bacon et oignons nouveaux

Oignons de Catane
 Rouleaux de bacon et oignons nouveaux
Catane (en italien : Catania) est une ville d'Italie, sur l'île de Sicile. C'est la capitale de la province de Catane.
En Sicile, la cuisine de rue prend souvent la connotation particulière : il n'est pas rare de voir des braises allumées dans les rues du centre, qui remplissent l'air de leur parfum. Alors qu'à Palerme, les rôtis et les mets les plus classiques   sont les stigghiole, à base d'entrailles d'agneau, Catane est connue pour sa viande de cheval et ses rouleaux de bacon et d'oignons nouveaux, connus en fait sous le nom de " cipollate catanesi.
 
Les oignons ne sont rien d'autre que des oignons frais recouverts d'une très fine couche de lard et cuits la plupart du temps sur le gril.
 
Mettons-nous au travail et voyons ensuite comment préparer ce délice de la tradition de Catane !
 
INGRÉDIENTS pour : 4 personnes
16 tranches de bacon frais (très fines)
8 oignons nouveaux
Sel
 
PRÉPARATION


Dans un premier temps, étalez les tranches de lard sur une surface : je les prive de la couenne externe, qui reste dure même pendant la cuisson (si fait sur le barbecue vous pouvez le laisser car la chaleur plus directe le rend croustillant).
 
Retirez également les petits os à l'intérieur des tranches.
 
Saler la viande en la massant avec les doigts.
 
Retirez les feuilles aux extrémités des oignons nouveaux, puis coupez également la base.
 
Retirez la couche la plus externe et lavez-les bien.
 
Je vous conseille de couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur avant d'ajouter les lardons : ainsi, vous assurerez une cuisson plus homogène. S'ils sont très gros, vous pouvez aussi les couper en quatre parties, s'ils sont très fins, utilisez-les entiers.
 
Enroulez une tranche de bacon autour de chaque demi-oignon.
 
Faites chauffer votre poêle à griller.
 
Quand c'est chaud, mettez vos oignons à cuire.
 
Retourner souvent les oignons pour les cuire uniformément et éviter qu'ils ne brûlent.
 
Procéder à la cuisson à feu vif pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
 
Eteignez le feu et servez aussitôt : ils se dégustent aussi avec les mains !
 
Bon appétit !

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