Oignons de Catane Rouleaux de bacon et oignons nouveaux |
Catane (en italien : Catania) est une ville d'Italie, sur
l'île de Sicile. C'est la capitale de la province de Catane.
En Sicile, la cuisine de rue prend souvent la connotation particulière
: il n'est pas rare de voir des braises allumées dans les rues du centre, qui
remplissent l'air de leur parfum. Alors qu'à Palerme, les rôtis et les mets les
plus classiques sont les stigghiole, à
base d'entrailles d'agneau, Catane est connue pour sa viande de cheval et ses
rouleaux de bacon et d'oignons nouveaux, connus en fait sous le nom de "
cipollate catanesi.
Les oignons ne sont rien d'autre que des oignons frais
recouverts d'une très fine couche de lard et cuits la plupart du temps sur le
gril.
Mettons-nous au travail et voyons ensuite comment préparer
ce délice de la tradition de Catane !
INGRÉDIENTS pour : 4 personnes
16 tranches de bacon frais (très fines)
8 oignons nouveaux
Sel
PRÉPARATION
Retirez également les petits os à l'intérieur des tranches.
Saler la viande en la massant avec les doigts.
Retirez les feuilles aux extrémités des oignons nouveaux,
puis coupez également la base.
Retirez la couche la plus externe et lavez-les bien.
Je vous conseille de couper les oignons nouveaux en deux
dans le sens de la longueur avant d'ajouter les lardons : ainsi, vous assurerez
une cuisson plus homogène. S'ils sont très gros, vous pouvez aussi les couper
en quatre parties, s'ils sont très fins, utilisez-les entiers.
Enroulez une tranche de bacon autour de chaque demi-oignon.
Faites chauffer votre poêle à griller.
Quand c'est chaud, mettez vos oignons à cuire.
Retourner souvent les oignons pour les cuire uniformément et
éviter qu'ils ne brûlent.
Procéder à la cuisson à feu vif pendant environ cinq
minutes, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Eteignez le feu et servez aussitôt : ils se dégustent aussi
avec les mains !
Bon appétit !
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