Banane flambée sauce rhum orange |
Grand classique des desserts en Guadeloupe, les bananes
flambées au rhum est un délice !
C’est une recette très simple à réaliser et qui ne demande
aucune connaissance préalable en cuisine. Donc lancez-vous ! Faut juste
faire attention au flambage des bananes devant les invités. Prévoyez de la
place autour et au-dessus de la poêle pour ne bruler personne.
Ingrédients
1 banane mûre
Beurre
Sucre cassonade 30 gr
Rhum brun 2 C à S
Badiane 1
Raisins secs 30 g
Cannelle 1 bâtonnet
Vanille 1
Orange. 1 à 2
Menthe
Couper banane en 2 en gardant la peau
Dans une poêle fondre du beurre
Déposer la banane chaire face à la poêle et cuire à feu
moyen pour obtenir une coloration
Retournez banane sur peau et arroser la chaire du beurre
fondu déposez une C à S de rhum et flambée
Dans une autre poêle démarrer cuisson du sucre brun à sec dès
que le caramel se forme arroser de jus d’orange sans cesser de remuer le sucre
va se dissoudre.
Rajoutez une pointe de beurre et 1 C à S de rhum brun
déposez une gousse de vanille fondue, des raisins secs noirs et bruns une
étoile de badiane, 1 bâtonnet de cannelle cuire à feu doux.
Coupez le feu et laissez macérer.
Avant de servir arrosez la banane de cette sauce en
présentant suivant votre inspiration et flambé.
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