Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 24 mars 2022

Banane flambée sauce rhum orange

Banane flambée sauce rhum orange
Grand classique des desserts en Guadeloupe, les bananes flambées au rhum est un délice !
C’est une recette très simple à réaliser et qui ne demande aucune connaissance préalable en cuisine. Donc lancez-vous ! Faut juste faire attention au flambage des bananes devant les invités. Prévoyez de la place autour et au-dessus de la poêle pour ne bruler personne.

 
Ingrédients
1 banane mûre
Beurre
Sucre cassonade 30 gr
Rhum brun 2 C à S
Badiane 1
Raisins secs 30 g
Cannelle 1 bâtonnet
Vanille 1
Orange. 1 à 2
Menthe
 
Couper banane en 2 en gardant la peau
Dans une poêle fondre du beurre
Déposer la banane chaire face à la poêle et cuire à feu moyen pour obtenir une coloration
Retournez banane sur peau et arroser la chaire du beurre fondu déposez une C à S de rhum et flambée
Dans une autre poêle démarrer cuisson du sucre brun à sec dès que le caramel se forme arroser de jus d’orange sans cesser de remuer le sucre va se dissoudre.
Rajoutez une pointe de beurre et 1 C à S de rhum brun déposez une gousse de vanille fondue, des raisins secs noirs et bruns une étoile de badiane, 1 bâtonnet de cannelle cuire à feu doux.
Coupez le feu et laissez macérer.
Avant de servir arrosez la banane de cette sauce en présentant suivant votre inspiration et flambé.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...