Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 28 mars 2022

Asperges et fruits de mer, sauce Hollandaise

Asperges et fruits de mer, sauce Hollandaise

Une belle assiette composée d'asperges accompagnées de poisson et coquille St-Jacques ....
 
Ingrédients :
 
4 Asperges vertes par assiette
Dos de Cabillaud (160g par assiette)
1 Coquille St-Jacques par assiette
Beurre
1 Jaune d'œuf
Citron
Sel
 
Préparation :
 
- Éplucher les asperges et réserver
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et conserver les noix avec corail
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise et réserver
 
Cuisson :
 
- Cuire d'abord les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Cuire ensuite le pavé de cabillaud dans une poêle avec un morceau de beurre. Le retourner de chaque coté
- Snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre et ajouter le corail en fin de cuisson s
- Dresser les assiettes avec 4 asperges, un pavé de cabillaud, la noix de St-Jacques par-dessus et napper de sauce hollandaise
- Servir chaud
 
Conseil du Chef : 
- Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir
 
Accompagnement :
Vin blanc frais ; Chardonnais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...