Asperges et fruits de mer, sauce Hollandaise |
Une belle assiette composée d'asperges accompagnées de
poisson et coquille St-Jacques ....
Ingrédients :
4 Asperges vertes par assiette
Dos de Cabillaud (160g par assiette)
1 Coquille St-Jacques par assiette
Beurre
1 Jaune d'œuf
Citron
Sel
Préparation :
- Éplucher les asperges et réserver
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et conserver les noix avec corail
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise et réserver
Cuisson :
- Cuire d'abord les asperges dans une grande casserole d'eau
bouillante salée pendant 10 minutes
- Cuire ensuite le pavé de cabillaud dans une poêle avec un morceau de beurre. Le retourner de chaque coté
- Snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre et ajouter le corail en fin de cuisson s
- Dresser les assiettes avec 4 asperges, un pavé de cabillaud, la noix de St-Jacques par-dessus et napper de sauce hollandaise
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Parsemer de ciboulette ciselée avant de servir
Accompagnement :
Dos de Cabillaud (160g par assiette)
1 Coquille St-Jacques par assiette
Beurre
1 Jaune d'œuf
Citron
Sel
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et conserver les noix avec corail
- Préparer la sauce selon la recette ---> Sauce Hollandaise et réserver
- Cuire ensuite le pavé de cabillaud dans une poêle avec un morceau de beurre. Le retourner de chaque coté
- Snacker les noix de St-Jacques dans une petite poêle avec un morceau de beurre et ajouter le corail en fin de cuisson s
- Dresser les assiettes avec 4 asperges, un pavé de cabillaud, la noix de St-Jacques par-dessus et napper de sauce hollandaise
- Servir chaud
Vin blanc frais
; Chardonnais
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