NEMS DE FIGATELLI |
Les figatelli sont une spécialité corse mais aussi sarde en
charcuterie. Ce sont des saucisses longues et minces, fumées, demi-sèches, très
aromatiques, composées de foie (fegato), de maigre et de gras de porc, parfois
additionnées de coeur et de rognon et parfumées à l'ail, au laurier et au vin
blanc.
Les figatelli se mangent traditionnellement crus, frits, ou
grillés sur la braise, accompagné de polenta à la farine de châtaignes ou de
tranches de pain de campagne frais.
Voici une nouvelle manière de préparer ces petites
merveilles
INGRÉDIENTS (POUR 16 pièces)
Poivre & sel
Huile d'olive
400 g de brocciu (ou brousse)
1 oignon rouge
1 Figatelli
8 feuilles de brick
PRÉPARATION
Peler et couper le figatelli en petits dés.
Couper l'oignon en petits dés.
Faire revenir le tout dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Une fois réduits, déposer la préparation dans un saladier et la
mélanger avec la brousse.
Assaisonner à votre convenance.
Prendre les feuilles de brick et les couper en deux.
Déposer approximativement 1 cuillère à soupe de préparation sur la
feuille et la rouler de façon à former un nem.
Passer les nems à la poêle avec un peu d'huile, en retournant
fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec une salade mesclun et une sauce aigre-douce piquante.
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