Aubergines farcies au Thon blanc |
Le thon se cuisine et s’accommode de bien des manières. Découvrez aujourd’hui une belle association avec l’aubergine dans cette recette équilibrée et savoureuse parfaite pour les beaux jours. Aussi vite préparée que dévorée !
2 boîtes de Thon blanc au Naturel
2 aubergines
10 tomates cerises
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
Herbes de Provence
Huile d'olive
150 g de fromage râpé
Sel et poivre
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.
Eplucher les gousses d’ail et l’oignon puis les hacher finement. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la chair des aubergines et laisser cuire 10 minutes.
Incorporer les tomates coupées en dés, le concentré de tomate, le thon blanc égoutté et émietté et faire cuire à nouveau 10 min.
Répartir cette préparation dans les moitiés d’aubergines et recouvrir avec le fromage râpé.
Vous pouvez aussi l’adapter selon vos envies en remplaçant le thon par du saumon ou du maquereau au naturel, pour des saveurs plus prononcées.
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