MOQUECA DE MEXILHÕES MOQUECA DE MOULES |
C’est une recette que j’ai dégusté à Ilhéus, station balnéaire
brésilienne du littoral sud de l'État de Bahia.
Et j’en garde un souvenir inoubliable …
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
3kg de moules (de préférence des moules de Bouchot)
4 gousses d'ail
1 oignon
1 petite mangue pas trop mûre
1 noix de gingembre
20 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre
2 petits piments
2 citrons verts
1 filet d’huile d’olive
PRÉPARATION
Grattez les moules, ébarbez-les, passez-les sous l'eau
froide.
Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la coriandre.
Pelez le gingembre et émincez-le.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile et faites
fondre l’oignon, les gousses d’ail entières pendant 5 min.
Ajoutez les moules, puis arrosez-les de jus de citron et de
lait de coco. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 min environ.
Salez, poivrez
Ajoutez en fin de cuisson les feuilles de coriandre et la
mangue coupée en dés.
Servir avec un riz blanc
NOTE : Vous pouvez utiliser d’autres variétés de moules
pour réaliser cette recette : Espagne, etc. Il faut absolument éviter de faire
bouillir le lait de coco car il se déliterait et ferait des grumeaux. Pour
ajouter une note colorée et plus épicée à votre soupe, ajoutez une pointe de
curcuma ou de curry.
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