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jeudi 31 août 2023

SALADE DE PÂTE MÉDITERRANÉENNE

SALADE DE PÂTE MÉDITERRANÉENNE

La salade de pâtes est une délicieuse entrée d'été, idéale à préparer pendant les mois les plus chauds, lorsque l'envie de cuisiner diminue et que l'envie de plats simples, frais et appétissants grandit.
Des pâtes froides faciles à préparer qui peuvent devenir un protagoniste polyvalent des dîners entre amis et en famille.
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 gr de tagliatelle fraiche
Sel
 
Pour la sauce (pesto)
100 g d’amandes
250 g de cèpes à l'huile
250 de tomates séchées
100 g de fromage Casera ou de gruyère suisse ou de parmesan
20 g d’huile d'olive extra vierge
Herbes aromatiques fraîches (aneth, menthe et roquette) au goût
 
Pour le dressage
Huile d'olive extra vierge
20 g de vinaigre balsamique
Ecailles de fromage
 
 
PRÉPARATION :
Pour réaliser le Pesto Méditerranéen : égouttez les tomates séchées et les cèpes et hachez le tout avec les amandes. Ajouter au mélange le fromage casera, les herbes aromatiques fraîches hachées (menthe, aneth et roquette) et l'huile d'olive extra vierge.
Dans une grande casserole, portez l'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes pendant 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir en ajoutant l'huile. Une fois refroidi, dressez-les dans des assiettes de service avec le pesto méditerranéen, la casera en écaille et une goutte de vinaigre balsamique et d'huile.
Servez les pâtes froides et bon appétit !

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