SALADE DE PÂTE MÉDITERRANÉENNE |
La salade de
pâtes est une délicieuse entrée d'été, idéale à préparer pendant les mois les
plus chauds, lorsque l'envie de cuisiner diminue et que l'envie de plats
simples, frais et appétissants grandit.
Des pâtes
froides faciles à préparer qui peuvent devenir un protagoniste polyvalent des
dîners entre amis et en famille.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 gr de
tagliatelle fraiche
Sel
Pour la
sauce (pesto)
100 g d’amandes
250 g de cèpes
à l'huile
250 de tomates
séchées
100 g de fromage
Casera ou de gruyère suisse ou de parmesan
20 g d’huile
d'olive extra vierge
Herbes
aromatiques fraîches (aneth, menthe et roquette) au goût
Pour le
dressage
Huile d'olive
extra vierge
20 g de
vinaigre balsamique
Ecailles de
fromage
PRÉPARATION :
Pour réaliser
le Pesto Méditerranéen : égouttez les tomates séchées et les cèpes et hachez le
tout avec les amandes. Ajouter au mélange le fromage casera, les herbes
aromatiques fraîches hachées (menthe, aneth et roquette) et l'huile d'olive extra
vierge.
Dans une grande
casserole, portez l'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes pendant 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir en
ajoutant l'huile. Une fois refroidi, dressez-les dans des assiettes de service avec le pesto méditerranéen, la casera en écaille et une goutte de vinaigre balsamique et d'huile.
Servez les
pâtes froides et bon appétit !
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