Paupiette d’espadon de Taormina
Les paupiettes d’espadon ou
̏involtini di pesce spada˝ un plat typique de la tradition
sicilienne et ils proviennent notamment de Catane et des environs. Les paupiettes
d'espadon est un plat très riche et savoureux fait de tranches d'espadon
farcies de chapelure, d'olives et de câpres. Le résultat est un plat très
savoureux et savoureux, pour émerveiller vos invités pour des occasions
spéciales ou simplement pour consommer quelque chose de différent de
l'ordinaire. Les involtini di pesce spada sont un plat de plus en plus
populaire et en tant que tel, il existe de nombreuses versions, qui incluent
l'utilisation de fromage ou de fruits secs. Les possibilités sont vraiment
nombreuses en fonction des goûts personnels ou de ceux des invités à qui les
rouleaux d'espadon seront servis. Voyons donc comment préparer de délicieux
rouleaux d'espadon que j’ai mangé à Taormina dans un restaurant qui n’a jamais
voulu me dévoiler son secret mais que j’ai réussi à percer.
Ingrédients pour 4 personnes :
·
12 tranches d’espadon (demandez à votre
poissonnier de les couper en tranches aussi fines que possible);
·
1 oignon moyen rouge, très finement hachée,
·
12 cl d’huile extra vierge d’olive
·
¾ tasse de chapelure
·
3 filets d’anchois, hachés finement
·
3 cuillères à soupe de raisins de Corinthe
·
3 cuillères à soupe de pignon de pin
·
½ tasse haché finement le persil ou de menthe,
ou un mélange des deux
·
12 cl de jus de citron et orange mélangé
·
Le zeste d’un citron et d’une orange très
finement râpé
·
Sel et poivre fraîchement moulu
·
15 feuilles de laurier
·
1 oignon.
Une tasse équivalant à ¼ de litre.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 ° C.
Huiler un plat allant au four.
Faire revenir l’oignon dans l’huile (jusqu’à ce qu’il soit
doré – J’ajoute toujours une cuillerée d’eau pour éviter qu’il ne brûle).
Incorporer la chapelure et cuire 2 à 3 minutes pour la
brunir.
Hors du feu ajouter les filets d’anchois, le persil, 3
cuillères à soupe de raisins de Corinthe, pignon de pin, zestes de citron, et
le jus d’orange. Bien mélanger, ajouter poivre et sel.
Mettre environ 1 cuillère à café de farce au centre de
chaque tranche d’espadon et rouler, en rentrant les bords. Maintenir avec un cure-dent
de bois.
Disposer toutes les paupiettes dans le plat, mettez une
feuille de laurier et une lamelle de l’oignon entre chaque, parsemez de
chapelure et arroser d’huile et un peu de sel.
Cuire au four 15 minutes, en tournant les rouleaux une seule
fois.
Accompagnement : risotto safrané
Accord vin :
Tenuta Capofaro blanc
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