RISSOLES À LA RICOTTA, AUX ÉPINARDS ET
AUX BLETTES
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes Cuisson : 15 min
Pour la pâte :
• 225 g de farine
• 30 g de beurre
• 40 ml d'eau
• 1 cuil. à café
de sel
Pour la farce :
• 1 oignon blanc
• 40 g de pignons
de pin
• 3 cuil. à soupe
d'huile d'olive
• 200 g de pousses
d'épinards
• 4 feuilles de
blettes
• 12 brins de
persil
• 200 g de ricotta
• 40 g de parmesan
râpé
• 1 cuil. à café
d'Epices Rabelais
• Sel et poivre du
moulin
PRÉPARATION
Dans une jatte,
mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez
jusqu'à ce que le mélange ait la consistance de la chapelure. Versez un peu
d'eau et pétrissez pendant 10 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte
lisse et élastique. Mettez-la en attente à température ambiante.
Retirez la tige
des épinards, récupérez la partie verte des blettes, les laver, les égoutter et
les couper en lanières. Faites légèrement griller à sec les pignons de pin.
Réservez.
Dans une sauteuse,
faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce
qu'il devienne translucide.
Ajoutez les
épinards, les blettes, les pignons et le persil.
Salez, poivrez et
remuez pendant 2 minutes.
Dans un saladier,
mélangez la ricotta et le parmesan avec l'œuf à l'aide d'une fourchette. Ajoutez
les Epices Rabelais, salez et poivrez. Ajoutez la préparation aux herbes et
mélangez à nouveau.
Divisez la pâte en
16 petits pâtons.
Etendez-les au
rouleau.
Formez des disques
à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm (vous pouvez utiliser une tasse à ouverture
large que vous placez en la retournant sur la pâte).
Répartissez une
1/2 cuil. à soupe de farce sur la moitié de chaque disque.
Humidifiez
légèrement le bord avec un peu d'eau puis repliez-en deux la pâte pour fermer
hermétiquement la rissole.
Faites chauffer
l'huile de friture à 180°C.
Plongez-y les
beignets par petites quantités et laissez-les dorer 4 minutes.
Egouttez-les sur
du papier absorbant.
Servez-les
immédiatement en les accompagnant d'une salade verte avec une vinaigrette à
l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici