LA RECETTE DU JOUR : Conchiglioni
à la bolognaise
Avec ce plat familial je
vous présente cette recette, légèrement modifié, d’un classique que tout le
monde adore, les célèbres pâtes bolognaise maison. Une recette très facile qui
régalera les grands et les petits !
Amis italiens ne vous
scandalisez pas, la recette des spaghetti bolognaises est tout à fait
différente ; je sais !
Coulis de tomate :
- 100 g de coulis de tomate
- 200 g de conchiglioni
- 3 tomates
- 1/2 citron vert
- 10 g de gingembre
- 30 g d’échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
- 200g de viande hachée
- 40g parmesan
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Poivre
- Sel
PRÉPARATION
Coulis de tomate :
Enlevez le pédoncule
des tomates, taillez une croix sur la peau, trempez les tomates quelques
secondes dans l’eau chaude puis dans l’eau froide. Émondez les tomates,
coupez-les en 4, pressez- les au-dessus d’un passe-bouillon pour récupérer le
jus et enlever les pépins.
Dans l’eau de cuisson ajoutez de l’huile d’olive, du sel puis les pâtes.
Ciselez les échalottes, hâchez l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez vos tomates puis le gingembre rapé, le miel, le soja, le jus d’un demi citron vert, le piment d’espelette, assaisonnez et laisser réduire. En fin de cuisson mixez pour obtenir une belle texture.
Dans l’eau de cuisson ajoutez de l’huile d’olive, du sel puis les pâtes.
Ciselez les échalottes, hâchez l’ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez vos tomates puis le gingembre rapé, le miel, le soja, le jus d’un demi citron vert, le piment d’espelette, assaisonnez et laisser réduire. En fin de cuisson mixez pour obtenir une belle texture.
Arrêtez la cuisson
très al dente (soit 5mn, elles finiront
de cuire au four) des pâtes dans l’eau froide.
Farce de viande :
Émincez et faire revenir 50 gr d’oigons dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée.
Ajoutez 5cl de coulis de tomate, remuez en ajoutant le parmesan.
Émincez puis ajoutez la coriandre, la ciboulette et le basilic au dernier moment.
Dressage :
Garnissez les conchiglioni, râpez le parmesan et enfournez au grill jusqu’à ce que le parmesan gratine.
Émincez et faire revenir 50 gr d’oigons dans une poêle avec de l’huile d’olive puis ajoutez la viande hachée.
Ajoutez 5cl de coulis de tomate, remuez en ajoutant le parmesan.
Émincez puis ajoutez la coriandre, la ciboulette et le basilic au dernier moment.
Dressage :
Garnissez les conchiglioni, râpez le parmesan et enfournez au grill jusqu’à ce que le parmesan gratine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici