LA RECETTE DU JOUR : Poisson en transparence
Halloween c'est demain, voici une recette étonnante qui surprendra tous vos invités pour cette soirée
très spéciale.
Accompagnement idéal
pour cette recette : Gnocchis fondants de potiron et parmesan au beurre de
sauge.
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2020/10/gnocchis-de-potiron.html |
ou des spaghettis de
butternut au parmesan. ( la recette un peu plus bas)
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 bocaux en verre
400 ml d'huile d'olive
extra vierge
100 g de calmars
100 g de seiche
4 crevettes rouges
4 grosses crevettes
100 g de bar
Olives noires
Poivre
Basilic
Câpres
Ail
Origan séché
Peperoncino
Sel
PRÉPARATION
Séparez le manteau des
calamars des têtes. Nettoyez soigneusement les deux entrailles, nettoyez la
tête et les tentacules, ôtez la peau, coupez le sac ou manteau en anneaux.
Nettoyez tous les autres poissons et décortiquez les crustacés. Prenez 4 bocaux
en verre hermétiques. Mettez tout le poisson cru en essayant de diviser le
poisson également pour chaque bocal.
Ajouter les olives,
l'huile d'olive extra vierge pour couvrir et les arômes pour parfumer. Ensuite,
placez les bocaux dans un bain-marie à une température de 65° C pendant 3
heures. Il est très important de respecter la température et le temps de
cuisson pour avoir un poisson vraiment savoureux et surtout moelleux. Après le
temps nécessaire, servez le pot directement à chaque invité.
Vous pouvez également
faire en accompagnement des spaghettis au butternut
Les spaghettis
de butternut au parmesan
Cette recette a tout
pour être une parfaite réussite ! Non seulement elle est gourmande, mais en
plus elle est saine puisque les pâtes sont remplacées par des légumes !
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 courge butternut
coupée en spaghettis
3 cuillères à soupe d’huile
d’olive
50 g de parmesan
Quelques pluches de
persil
1 gousse d’ail
Sel
Poivre
PRÉPARATION
A la mandoline faire des spaghettis de butternut comme vous
faites des carottes râpées
Faire fondre l’ail
haché dans l’huile et placer la courge butternut dans la poêle. Cuire à feu
moyen jusqu’à ce que la courge soit tendre puis rajouter un peu de persil,
saler poivrer et mélanger.
Retirer du feu. Placer
dans une assiette et saupoudrer de parmesan et assaisonner avec un peu d’huile
d’olive et de persil.
C’est prêt ! Bonne
dégustation !
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