BACON AND EGG MUFFIN |
Ah, que serait un dimanche sans brunch ? En voilà une
recette coup de cœur :
Un sandwich au bacon, à l'œuf et au cheddar.
INGRÉDIENTS (1 PERSONNE)
1 muffin anglais
2 tranches de bacon fumé
1 œuf au plat
Ketchup
HP sauce®
2 tranches de cheddar
Piment d’Espelette
Sel
PRÉPARATION
Étape 1 : Muffin anglais
A faire vous-même ou a acheté dans le commerce mais préféré
ceux des boulangeries et NON les industrielles
Étape 2 : Œuf au plat
Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen avec un
peu d’huile puis cassez-y l’œuf dans un moule rond de la taille du muffin.
Étape 3 : Hp sauce
La HP Sauce® est un condiment répandu en Angleterre. Il
s’agit d’un mélange à base de tomates, de tamarin, de dattes et d’épices
secret. C’est une sauce aux goûts doux, épicé et salé.
Étape 4 : Montage et finitions
Coupez le muffin en deux dans l’épaisseur et beurrez les
faces intérieures. Faites-les griller à la plancha jusqu’à ce qu’elles
ramollissent. Retournez les moitiés de muffin et formez le sandwich directement
sur la plancha pendant que l’extérieur grille. Ajoutez une tranche de cheddar
sur chaque moitié et laissez la chaleur du pain les faire fondre. Ajoutez une
généreuse quantité de ketchup sur une moitié et de HP Sauce® sur l’autre.
Ajoutez 2 tranches de bacon sur la partie inférieure du muffin et un œuf sur la
partie supérieure. Assaisonnez l’œuf de sel et de piment d’Espelette.
Transférez le bas du sandwich sur une assiette et le haut
par la suite. Si vous le mettez directement dans l’assiette de dressage vous
risquez de casser le jaune avant d’avoir saisi le sandwich.
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