SALADE DE PETITS POIS ET DE LENTILLES À LA MENTHE |
Cet été, on opte pour des recettes pleines de fraîcheur et
de légèreté !
La salade de petits pois et lentilles est juste parfaite
pour un repas sain et complet !
L'association petit pois et lentilles vertes ? Magique !
Avec quelques feuilles de menthe, croquante & fraîche, c'est la recette
idéale pour ce début du mois de mai.
INGRÉDIENTS
200 g de lentilles vertes du Puy ou blondes de Saint-Flour
500 g de petits pois dans leurs cosses (ou 200 g de petits
pois écossés frais ou surgelés)
1 branche de menthe fraîche
2 oignons frais (ou 1 petit oignon ou 1 échalote)
1 citron
2 gousses d'ail
2 brins de thym
3 c. à s. d'huile d'olive
Sel
Poivre
PRÉPARATION
À l'aide d'un économe, prélevez des zestes de citron.
Coupez-les finement en cubes.
Écossez les petits pois. Épluchez les oignons et émincez-les
finement. Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Épluchez les
gousses d'ail et coupez-les en deux.
Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez 1 l d'eau
froide, l'ail et le thym. Ne salez pas, couvrez et portez à ébullition. Faites
cuire pendant 12 min dès la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez la menthe.
À la fin de la cuisson, jetez les petits pois dans l'eau
bouillante contenant les lentilles. Salez généreusement et laissez cuire encore
pendant 3 min.
Égouttez le tout, puis mettez dans un saladier. Ajoutez
l'huile d'olive, les zestes et le jus de citron, les oignons émincés et la
menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
Servez cette salade tiède ou froide, mais pas glacée.
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