BOUILLON DE CREVETTES, CITRONNELLE, CURCUMA |
Réconfortant et savoureux à réaliser
fissa voici un bouillon de crevettes et têtes de crustacés accompagné de
morceaux de citronnelle et curcuma.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
12 crevettes bio de Madagascar
500 g de têtes de crustacés (fournies par votre poissonnier)
2 c. à s. d’huile d’olive
4 tiges de citronnelle en petits morceaux
1 l d’eau
1 c. à s. de curcuma
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
Détachez les têtes des crevettes et ajoutez-les à celles de crustacés. Colorez-les dans une casserole huilée, avec la citronnelle.
Versez l’eau et cuisez à feu doux pendant 45 min en écumant souvent.
Décortiquez les queues de crevettes.
Filtrez le bouillon dans un chinois posé sur une casserole. Ajoutez-y le curcuma et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez les queues de crevettes dans la soupière et versez le bouillon par-dessus.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
12 crevettes bio de Madagascar
500 g de têtes de crustacés (fournies par votre poissonnier)
2 c. à s. d’huile d’olive
4 tiges de citronnelle en petits morceaux
1 l d’eau
1 c. à s. de curcuma
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
Détachez les têtes des crevettes et ajoutez-les à celles de crustacés. Colorez-les dans une casserole huilée, avec la citronnelle.
Versez l’eau et cuisez à feu doux pendant 45 min en écumant souvent.
Décortiquez les queues de crevettes.
Filtrez le bouillon dans un chinois posé sur une casserole. Ajoutez-y le curcuma et rectifiez l’assaisonnement.
Déposez les queues de crevettes dans la soupière et versez le bouillon par-dessus.
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