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vendredi 29 avril 2022

BRUSCHETTAS AUX COURGETTES & AUX ANCHOIS

BRUSCHETTAS AUX COURGETTES & AUX ANCHOIS
De délicieuses tartines à savourer à l'apéro...
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
12 tranches Pain de campagne
2 Courgettes
18 Filet d'anchois
1 poignée Roquette
1 Citron
1 Gousse d'ail
2 c. à soupe Huile d'olive
 
Pour le condiment :
8 cl Huile d'olive
2 Piment oiseau séché
3 brins Origan frais
1 c. à soupe Origan séché
3 feuilles Sauge
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
 
À la mandoline, tranchez les courgettes en fins rubans et déposez-les bien à plat sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez pour 15 min en surveillant bien.
 
Mettez le pain à toaster très légèrement au grillepain ou sur un gril en fonte positionné sur feu doux. Pelez l’ail et frottez très légèrement chaque tranche de pain. Arrosez les filets d’anchois avec un trait de jus de citron.
 
Le condiment : Ciselez les feuilles de sauge, écrasez les piments et mélangez-les ensemble avec l’origan séché et l’huile d’olive, assaisonnez.
 
Déposez les tranches de pain sur une plaque à four, arrangez 2 ou 3 rubans de courgette par-dessus et arrosez de condiment. Disposez 3 filets d’anchois, arrosez encore d’un peu de condiment. Enfournez pour 2 à 3 min, sous le gril du four, en surveillant bien. À la sortie du four, parsemez des feuilles d’origan frais et dégustez sans attendre. 

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