BRUSCHETTAS AUX COURGETTES & AUX ANCHOIS |
De délicieuses tartines à savourer à l'apéro...
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
12 tranches Pain de campagne
2 Courgettes
18 Filet d'anchois
1 poignée Roquette
1 Citron
1 Gousse d'ail
2 c. à soupe Huile d'olive
Pour le condiment :
8 cl Huile d'olive
2 Piment oiseau séché
3 brins Origan frais
1 c. à soupe Origan séché
3 feuilles Sauge
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
À la mandoline, tranchez les courgettes en fins rubans et
déposez-les bien à plat sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et enfournez pour 15 min en
surveillant bien.
Mettez le pain à toaster très légèrement au grillepain ou
sur un gril en fonte positionné sur feu doux. Pelez l’ail et frottez très
légèrement chaque tranche de pain. Arrosez les filets d’anchois avec un trait
de jus de citron.
Le condiment : Ciselez les feuilles de sauge, écrasez les
piments et mélangez-les ensemble avec l’origan séché et l’huile d’olive,
assaisonnez.
Déposez les tranches de pain sur une plaque à four, arrangez
2 ou 3 rubans de courgette par-dessus et arrosez de condiment. Disposez 3
filets d’anchois, arrosez encore d’un peu de condiment. Enfournez pour 2 à 3
min, sous le gril du four, en surveillant bien. À la sortie du four, parsemez
des feuilles d’origan frais et dégustez sans attendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici