Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus |
Pour bien commencer votre repas, voici une recette de poêlée
d’asperges vertes et aux fèves au jus. Une excellente entrée de saison.
Pour celles et ceux qui le souhaitent, agrémentée d'un œuf
poché à l'irrésistible jaune coulant.
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
250 g de fèves
2 bottes d’asperges vertes
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1. Cassez net la partie dure des pieds des asperges si besoin. Rincez-les à l’eau courante et tronçonnez-les.
2. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée,
plongez-y les asperges et faites-les cuire 12 minutes : elles doivent être
juste tendres. Pendant ce temps, écossez les fèves et faites-les blanchir 1
minute dans une petite casserole d’eau bouillante, puis jetez-les dans un
saladier d’eau glacée. Pressez-les entre le pouce et l’index pour les dégager
de leur enveloppe de peau. Réservez-les. Retirez les asperges de l’eau à l’aide
d’une écumoire et posez-les à plat sur un torchon.
3. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
4. Chauffez l’huile avec la sauce soja dans une poêle (ou un
wok) et faites-y colorer les asperges et les fèves 5 minutes à feu vif. Salez
et poivrez, ajoutez l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours sur
feu vif, en mélangeant délicatement.
5. Répartissez dans 6 assiettes et servez de suite.
250 g de fèves
2 bottes d’asperges vertes
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre du moulin
1. Cassez net la partie dure des pieds des asperges si besoin. Rincez-les à l’eau courante et tronçonnez-les.
NOTE : Accompagner éventuellement d’un simple œuf poché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici