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lundi 11 avril 2022

Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus

Poêlée d’asperges vertes et fèves au jus
Pour bien commencer votre repas, voici une recette de poêlée d’asperges vertes et aux fèves au jus. Une excellente entrée de saison.
Pour celles et ceux qui le souhaitent, agrémentée d'un œuf poché à l'irrésistible jaune coulant.

 
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES)
250 g de fèves
2 bottes d’asperges vertes
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soja
Sel et poivre du moulin
 
PRÉPARATION
1. Cassez net la partie dure des pieds des asperges si besoin. Rincez-les à l’eau courante et tronçonnez-les.
 
2. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, plongez-y les asperges et faites-les cuire 12 minutes : elles doivent être juste tendres. Pendant ce temps, écossez les fèves et faites-les blanchir 1 minute dans une petite casserole d’eau bouillante, puis jetez-les dans un saladier d’eau glacée. Pressez-les entre le pouce et l’index pour les dégager de leur enveloppe de peau. Réservez-les. Retirez les asperges de l’eau à l’aide d’une écumoire et posez-les à plat sur un torchon.
 
3. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail.
 
4. Chauffez l’huile avec la sauce soja dans une poêle (ou un wok) et faites-y colorer les asperges et les fèves 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez, ajoutez l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 minutes, toujours sur feu vif, en mélangeant délicatement.
 
5. Répartissez dans 6 assiettes et servez de suite.

NOTE : Accompagner éventuellement d’un simple œuf poché.

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