HUÎTRES CHAUDES EN PERSILLADE |
Aphrodisiaques, les huîtres ? Elles ont cette réputation. En
tout cas, elles sont bourrées de sels minéraux et de vitamines, le persil
aussi. Ce plat devrait donc susciter
une énergie positive….
Une nouvelle façon de déguster vos huîtres ? Cette recette
est la solution. Mettez sous le gril du four des huîtres recouvertes par une
persillade apportant fraîcheur et gourmandise à votre plat. Elles se dégustent chaudes dès leur sortie du
four.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
24 huîtres
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 petite échalote
60 g de beurre
6 tranches de pain de seigle
Vinaigre de vin
Poivre du moulin
PRÉPARATION
En amont : préparation des huîtres
Ouvrir les huîtres et les déposer dans un grand plat allant
au four.
Étape 1 : Préparation de la persillade
Rincer, essorer, effeuiller le persil. Tailler grossièrement
les feuilles. Peler et hacher l’ail. Éplucher et ciseler l’échalote. Couper le
beurre en petits morceaux. Dans le bol du mixeur, rassembler le persil, l’ail,
l'échalote et les petits morceaux de beurre. Verser un trait de vinaigre et
mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. La débarrasser dans un
saladier. Couper les tranches de pain de seigle en très petits morceaux et les
ajouter. Bien mélanger. Assaisonner de poivre du moulin.
Étape 2 : Préparation des huîtres en persillade
Avec une petite cuillère, répartir également la persillade
sur les huîtres. Brancher le gril du four. Enfourner le plat sous le gril et le
laisser jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées. Servir dans le plat ou bien
dresser 6 huîtres dans chaque assiette.
Le conseil du chef
Vous pouvez aussi ouvrir les huîtres à la vapeur en les
déposants dans le panier d’un couscoussier. Tapissez le plat d'une bonne couche
de gros sel, elles tiendront mieux. Si jamais vous ne savez pas ouvrir les
huîtres, c’est la bonne solution !
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