Goulash à la bière et spätzli au paprika
Vive les ragoûts ! Ce goulash à la bière brune accompagné de
spätzli fait la part belle à l'épice par excellence de la cuisine hongroise :
le paprika.
Préparation : 30min
Cuisson :1h30min
Temps total : 2h
INGREDIENTS : 4 pers
Goulash à la bière :
2 cas de crème à rôtir (ou un mélange de beurre fondu/huile
d’olive)
800 g de viande de bœuf
à ragoût coupée en dés sel
Poivre
500 g d'oignons coupés
en rondelles
1 cas de concentré de tomates
1 cc de cumin concassé
1 piment finement haché
1 gousse d'ail pressée
3,3 dl de bière brune
3 dl de bouillon de bœuf
½ cas de fécule
(facultatif)
Spätzli au paprika :
300 g de farine blanche
1 cc de sel
1 pincée de noix de muscade
2 cas de paprika doux
4 œufs
1,5 dl de lait
0,3 dl d'eau
1 cas de beurre
1 cas de paprika
PRÉPARATION :
Goulash à la bière : chauffer la crème à rôtir
dans une grande casserole ou cocotte, saisir la viande de tous les côtés à feu
vif, saler, poivrer. Ajouter les oignons, faire griller env. 3 min puis cuire
le tout à couvert 5 min. Retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide.
Ajouter le concentré de tomates, faire revenir 5 min.
Ajouter toutes les épices. Mouiller avec la bière et le bouillon de bœuf.
Couvrir et laisser mijoter 90 min à feu doux. À la fin de la cuisson, retirer
le couvercle et laisser réduire un peu le ragoût. Selon les goûts, lier le tout
avec de la fécule délayée dans de l'eau froide.
Spätzli au paprika : dans un saladier, mélanger la
farine, le sel, la noix de muscade et 1 cas de paprika. Former un puits.
Battre les œufs, le lait et l'eau. Verser progressivement
dans le puits en remuant. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que
de petites bulles se forment. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à
température ambiante.
Porter de l'eau à ébullition avec un peu de sel. Presser la
pâte à travers la passoire à spätzli au-dessus de l'eau salée. Dès que les
spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dorer les spätzli dans du beurre et ajouter le reste de
paprika.
Note :
La crème à rôtir est fabriquée avec du beurre suisse. Ce
produit naturel à la consistance onctueuse supporte des températures élevées et
s'utilise pour rôtir, faire revenir et mariner des aliments.
La crème à rôtir est produite à base de beurre, qui est une
matière grasse naturelle et équilibrée. Le beurre présente une très grande
diversité d'acides gras saturés et insaturés et contient tous les acides gras
dont l'organisme a besoin au quotidien. Il est également une précieuse source
de vitamine A, D et E. La vitamine D aide notamment l'organisme à absorber le
calcium fourni par les aliments et à le stocker dans les os. La crème à rôtir
est par conséquent un produit naturel qui ne contient ni acides gras trans, ni
additifs tels qu'émulsifiants, stabilisateurs, colorants ou arômes.
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