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mercredi 3 novembre 2021

Haricots à la périgourdine

Haricots à la périgourdine

Réputé pour ses qualités gustatives, son fondant et la finesse de sa peau, le Haricot Tarbais Tradition se transmet de génération en génération en Bigorre. Le Haricot Tarbais est produit exclusivement à partir d’une semence de haricot blanc issue du terroir local des Hautes-Pyrénées. Sa qualité, sa zone de production et son ramassage exclusif à la main sont récompensés par l’IGP et le Label Rouge.

 

TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
TEMPS DE CUISSON
2 h
 
INGREDIENTS : 6 pers
2 kg de haricots blancs tarbais frais écossés
1 litre d’eau bouillante
200 g de couenne de porc cuisinées
6 tomates
2 oignons
Sel, poivre
200 g de poitrine de porc
4 gousses d’ail
Persil
Huile de Noix
 
PRÉPARATION :
Verser les haricots dans l’eau bouillante, avec les tomates et les oignons coupés en 2.
Laisser bouillir à feu doux durant 1 heure 30.
Préparer un hachis avec ail, persil, poitrine grasse et couenne de porc pour obtenir une sorte de crème.
Verser ce mélange dans les haricots en le diluant parfaitement et prolonger la cuisson de 30 minutes.
Servir et rajouter un filet d’huile de noix.
Vous pouvez accompagner cette recette avec un gigot d'agneau !

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