Une association inattendue mais délicieuse qui joint la
terre à la mer.
Les champs de lave de l'île d'Ustica offrent de petites
lentilles, les plus petites d'Italie.
La saveur intense et les parfums méditerranéens sont
enfermés dans ces minuscules lentilles de couleur foncée, qui sont
traditionnellement cultivées à la main.
Ils tiennent, donc gardez qu'ils n'ont pas besoin de tremper
et cuire rapidement ; pauvre plat par excellence mais à Ustica la soupe est
agrémentée de légumes locaux parfumés au basilic et au fenouil, ou enrichis de
spaghettis cassés.
INGREDIENTS : 4 pers
Environ 800 g de bouillon de viande ;
100 g de lentilles Ustica; ( si vous ne trouvez pas ces
lentilles, les substituer avec des lentilles vertes du Puy)
50 g d’oignon ;
15 g d’anchois ;
15 g de romarin ;
10 g d'ail
Persil haché
Pour la crème de moules :
2 kg de moules ;
400 g de tomates cerises ;
300 g d'eau,
60 g d'huile d'olive extra vierge ;
40 g d’ail ;
40 g de câpres
PRÉPARATION :
Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, ajouter
l'oignon haché, l'ail, les anchois et le romarin ; laisser sécher un peu, puis
ajouter les lentilles, les laisser bien assaisonner, puis ajouter le bouillon
et cuire 50 minutes à ébullition minimum et constante.
Nettoyer les moules et les ouvrir sur le feu dans une
casserole avec de l'eau. A part, préparez une sauce avec l'ail poché, les
câpres, les tomates cerises coupées en deux et l'huile, faites cuire le tout
puis mixez avec les moules et leur eau.
Mettre la soupe aux lentilles dans chaque assiette et garnir
de crème de moules.
Parsemer de persil hachée.
Ajouter quelques moules pour la décoration
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