SPAGHETTI AL PESTO |
Une recette exquise de spaghettis au pesto, Grana Padano
râpé et noix de Grenoble.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 g de spaghetti
100 g de roquette
100 g de basilic
50 g d’huile d’olive extra-vierge
100 g de grana padano® râpé
50 g de petites noix de grenoble
15 petites feuilles de basilic
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Faites chauffer 2 casseroles d’eau salée et préparez un
saladier contenant de l’eau et des glaçons. Dans la première casserole,
blanchissez les feuilles de roquette et de basilic pendant 30 s. Égouttez-les,
puis plongez-les dans l’eau glacée. Dans l’autre casserole, faites cuire les
pâtes pendant 10 min.
Égouttez la roquette et le basilic, puis mixez-les au
blender avec l’huile d’olive et 30 g de Grana Padano® jusqu’à obtenir une sauce
homogène. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Mettez le pesto dans une poêle et faites chauffer à feu
doux. Égouttez les pâtes en conservant l’eau de cuisson et déposez-les dans la
poêle. Ajoutez une louche d’eau de cuisson et mélangez pendant 1-2 min. Les
pâtes doivent être baveuses.
À l’aide d’une pince ou d’une grande fourchette, saisissez
une portion de pâtes et tournez-les dans une louche ou une tasse pour former un
nid. Déposez-le dans une assiette creuse, saupoudrez du reste de Grana Padano®,
ajoutez les noix concassées, un trait d’huile d’olive et les petites feuilles
de basilic. Servez bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici