TIRAMISU SALÉ |
En entrée ou en accompagnement d’une viande grillé ou d’un poisson ce
petit tiramisu salé est très joli, très léger et surtout très gourmand. Il
surprendra vos invités !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Pour la mousse de carottes :
100 g de carottes ;
25 g de beurre ;
Sel et poivre
Pour le reste du plat :
300 g de cèpes frais ;
200 g de pâte filo ;
4 œufs de taille moyenne ;
1 gousse d’ail ;
Huile d'olive vierge extra ;
Sel et poivre ;
Poudre de cacao
PRÉPARATION
:
Nettoyez et épluchez les carottes, faites-les cuire dans une
casserole avec le beurre et un verre d'eau. Quand ils sont dépulpés, mixez le
tout jusqu'à obtenir une crème fine et brillante.
Nettoyez les champignons, coupez-les en cubes et faites-les
revenir dans une poêle avec la gousse d'ail, l'huile, le sel et le poivre.
Cuire les œufs à 65°C pendant 35 minutes, puis séparer les blancs d'œufs des
jaunes et les garder au chaud.
Coupez la pâte filo en 4 bandes de 6 cm de haut, enroulez-les
autour d'un tube en acier de 4 cm de diamètre, puis faites-les revenir dans
l'huile pour obtenir des cylindres réguliers et croustillants.
Pour composer le plat, placez au centre le cylindre de pâte
phyllo rempli de cèpes, ajoutez la crème de carotte, le jaune d'œuf, puis
encore la crème de carotte et enfin une pincée de cacao.
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