ARTICHAUDS POÊLÉS À LA NAPOLITAINE |
Si vous ne les avez jamais goûtés, ils vous surprendront
agréablement : les artichauts poêlés à la napolitaine sont un accompagnement
riche d'inspiration méditerranéenne claire, parfait pour accompagner des plats
principaux à base de viande.
Les artichauts à la napolitaine sont un plat typique de la
tradition culinaire napolitaine. Ils sont préparés en coupant les artichauts en
quartiers et en les cuisant lentement dans un sauté d'huile d'olive, d'ail,
d'olives, de câpres et de persil, créant un mélange de saveurs intenses et une
saveur méditerranéenne. Idéales pour ceux qui aiment les plats riches en
saveurs, elles sont parfaites en accompagnement ou en entrée. Accompagnez-les
d'œufs durs, d'une tranche de viande ou de poisson grillé. Et ne manquez pas un
verre de bon vin rouge.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
6 artichauts
80 gr d’olive noire
2 cuillères à soupe de câpres
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
Huile d'olive extra vierge
Fleur de sel et poivre du moulin
PRÉPARATION :
Nettoyez les artichauts en enlevant les feuilles extérieures
les plus coriaces et en les coupant en quartiers. Dans une grande poêle, faites
chauffer un généreux filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail jusqu'à ce
qu'il soit doré.
Ajoutez les artichauts et faites-les revenir légèrement.
Ajouter les olives et les câpres en mélangeant bien. Couvrir la poêle et cuire
à feu moyen-doux pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps.
C’est prêt
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