LASAGNE AUX FRUITS DE MER |
Lasagnes aux fruits de mer, le parfum de la Méditerranée sur
la table.
Le parfum de la mer, la saveur authentique de produits de la
terre, chaque entrée des Pouilles contient ces caractéristiques ainsi qu'un
ensemble infini de sensations uniques qui découlent de leur dégustation. Dans
la recette que nous proposons aujourd'hui, il y a plusieurs ingrédients
appartenant à la tradition régionale, tels que fruits de mer, calmar et les
crevettes.
Les lasagnes sont faites de pâtes sans œufs et la sauce
béchamel ne contient pas de lait.
Ce premier plat pourrait être idéal pour préparer le
réveillon de Noël, pour accueillir au mieux vos invités, avec la saveur typique
de la mer et Pouilles.
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
INGRÉDIENTS (pour 6 PERSONNES)
250 g de lasagnes
300 g de calamars
300 g de crevettes décortiquées
1 kg de fruits de mer (Couque, moule)
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml d'eau de fruits de mer
2 tomates cerises
1 gousse d'ail
Sel
Huile d'olive extra vierge
Vin blanc sec
PRÉPARATION :
Pour préparer ce plat, commencez par placer les fruits de
mer dans une grande casserole, couvrez avec un couvercle et faites cuire
jusqu'à ce que les valves s'ouvrent. Décortiquez-les et réservez le liquide de
cuisson.
Laisser dorer une gousse d'ail dans une poêle avec un filet
d'huile, puis ajouter les calamars déjà nettoyés et coupés en tranches, puis
mélanger avec un peu de vin blanc.
Après quelques minutes, ajoutez les crevettes décortiquées
et mélangez, puis ajoutez les fruits de mer décortiqués et quelques tomates
cerises.
Cuire quelques minutes puis placer les fruits de mer dans un
bol en gardant le liquide de côté. Mettez les liquides dans deux verres avec
ceux-ci vous préparerez une sorte de béchamel.
Dans une casserole à fond épais mélangez le beurre et la
farine, ajoutez les deux liquides à filer, mélanger, cuire jusqu'à obtenir une
sauce.
Blanchir les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée avec
un filet d'eau.
Préchauffez votre four à 200 °C
Procédez maintenant au montage des lasagnes aux fruits de
mer, versez une louche de sauce au fond d'un plat allant au four et recouvrez
de feuilles de lasagnes et recouvrez d'une fine couche de sauce et de fruits de
mer en les alternant jusqu'à ce que tous les ingrédients puis les couches
soient terminées. Napper les lasagnes de sauce.
Enfournez environs 25 minutes à 180°C et servez.
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