PENNE RIGATE AUX ÉPINARDS, GORGONZOLA ET JAMBON CUIT |
C'est un plat facile à préparer,
économique et qui conquiert tout le monde dès la première bouchée, grâce à son
irrésistible onctuosité. En fait, grâce à la présence de gorgonzola et de
Philadelphia, ce plat est vraiment crémeux et appétissant, parfait pour les
amateurs de pâtes ! Voyons la recette.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
280 g de pennes
150 g d'épinards
100 g de gorgonzola
100 g de jambon cuit
2 cuillères à soupe de Philadelphie
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
extra vierge
Sel & poivre du moulin (Suivant votre goût)
PRÉPARATION :
Faire des penne rigate aux épinards, au gorgonzola et au
jambon cuit est vraiment très simple et rapide. Pour commencer, prenez les
épinards encore surgelés et placez-les dans une casserole avec environ 50 ml
d'eau. Mettez la casserole sur le feu et faire bouillir les épinards.
Lorsque l'eau est complètement évaporée, ajoutez un filet
d'huile d'olive extra vierge, une pincée de sel et une pincée de poudre de
muscade. Mélangez soigneusement, puis éteignez le feu et laissez les épinards
refroidir.
Pendant ce temps, mettez une cuillerée d'huile d'olive extra
vierge dans une poêle de taille moyenne et faites-la chauffer. Faire revenir
les dés de jambon cuit pendant environ 5 minutes, puis ajouter les épinards
bien hachés et faites revenir le tout dans la poêle pendant environ 3 à 5
minutes. À ce stade ajoutez le gorgonzola épicé coupé en morceaux, le
Philadelphia et enfin une louche d'eau chaude.
Bien mélanger, pour que les fromages fondent et forment une
crème, enfin assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et gardez
l'assaisonnement au chaud. Passez maintenant à la cuisson des pâtes.
Cuire les penne rigate dans de l'eau salée abondante,
égouttez-les al dente et incorporez la sauce préalablement préparée. Enfin,
dressez l'assiette et dégustez les pâtes pendant qu'elles sont chaudes.
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