SPAGHETTI AU HOMARD |
Rien de mieux qu'une bonne assiette de
spaghetti au homard pour fêter Noël, non ? Il existe deux manières : soit vous
les mangez au restaurant, soit vous les préparez à la maison.
Considéré comme le plus luxueux de tous
les fruits de mer, le homard est un mets très prisé par les amateurs de
gastronomie qui l’apprécient pour sa chair fine et pour son goût délicat. En
cuisine, le homard a besoin de peu pour être sublimé et se prête à toutes les
associations. Côté nutrition, le homard est particulièrement intéressant pour
sa chair riche en protéines de qualité et très pauvre en lipides.
Excellente source de protéines ;
Richesse en minéraux et oligo-éléments
;
Pauvre en calories ;
Favorise la santé cardiovasculaire ;
Bonne source d’Oméga-3.
INGRÉDIENTS (pour 2 PERSONNES)
180 g de spaghettis
1 homard, uniquement la chair nettoyée
et précuite
150 ml de bisque
50 g de tomates datterino coupées en 4
3 g d'ail émincé
5 g de piment haché
1 cuillère à soupe d’huile
d'olive extra vierge
5 g de basilic pelé
30 g de sauce tomate.
PRÉPARATION :
1. Faites cuire les spaghettis dans de
l'eau bouillante salée
2. Faire revenir les tomates cerises
dans une poêle avec l'ail et le piment
3. Ajouter la bisque, la sauce tomate
et réduire
4. Égouttez les spaghettis et
ajoutez-les à la sauce
5. Ajouter la chair de homard et la
pince entière aux pâtes
6. Incorporer 1 cuillère à soupe
d’huile d'olive extra vierge et le basilic
7. Servir avec la carapace sur le côté
de l'assiette et la pince entière par-dessus le tout
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