La viande de l'espadon est exempte d'os, elle est donc
parfaite pour ceux qui n'aiment pas les poissons avec des arêtes. Son goût
délicat se marie bien avec différents types de légumes et de légumes verts et
permet de préparer des plats équilibrés également d'un point de vue calorique
et nutritionnel.
Dans cette recette, l'espadon est cuit dans une sauce de
tomates cerises et d'aubergines et est parfumé d'une pincée d'origan.
INGRÉDIENTS POUR LA RECETTE (pour 4
PERSONNES)
4 tranches d'espadon
2 aubergines
250 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin.
Origan
PRÉPARATION :
Pour préparer l'espadon aux aubergines et tomates cerises
commençons par les légumes. Lavez les aubergines et les tomates cerises sous
l'eau courante et séchez le tout soigneusement.
Coupez les aubergines en cubes réguliers et les tomates
cerises en deux. Retirez les graines des tomates cerises et laissez l'eau
s'écouler en les gardant placées sur une planche à découper légèrement
inclinée.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites revenir deux
gousses d'ail pelées et écrasées avec beaucoup d'huile d'olive extra vierge.
Lorsque l'ail est doré, retirez-le de la poêle et ajoutez les tomates cerises
coupées en deux et préalablement égouttées.
Faire revenir les tomates cerises dans la poêle avec l'huile
chaude pendant environ 5 minutes puis ajouter les dés d'aubergines. Assaisonner
de sel et de poivre et poursuivre la cuisson encore 10 minutes en couvrant la
poêle avec un couvercle.
Pendant la cuisson des légumes, préparez les filets
d'espadon en les salant et en les poivrant légèrement des deux côtés. Disposez
les tranches d'espadon dans la poêle et faites-les cuire dans la sauce tomates
cerises et aubergines d'abord d'un côté puis de l'autre pendant quelques
minutes à feu modéré en prenant soin de ne pas les casser.
Une fois cuit seulement, complétez avec une saupoudrée
d'origan frais.
Servir l'espadon accompagné de sa sauce de cuisson aux
aubergines et tomates cerises.
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