HUÎTRES CHAUDES EN PERSILLADE |
Une nouvelle façon de déguster vos
huîtres ? Cette recette est la solution pour votre entrées du réveillons de
Noël. Mettez sous le gril du four des huîtres recouvertes par une persillade
apportant fraîcheur et gourmandise à votre plat.
Elles se dégustent chaudes dès
leur sortie du four.
PRÉPARATION 20 M - NCUISSON 5 MN
24 huîtres
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
1 petite échalote
60 g de beurre
6 tranches de pain de seigle
Vinaigre de vin
Poivre du moulin
PRÉPARATION
En amont : préparation des huîtres
Ouvrir les huîtres et les déposer dans
un grand plat allant au four.
Étape 1 : Préparation de la persillade
Rincer, essorer, effeuiller le persil.
Tailler grossièrement les feuilles. Peler et hacher l’ail. Éplucher et ciseler
l’échalote. Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol du mixeur,
rassembler le persil, l’ail, l'échalote et les petits morceaux de beurre.
Verser un trait de vinaigre et mixer jusqu'à ce que la préparation soit
homogène. La débarrasser dans un saladier. Couper les tranches de pain de
seigle en très petits morceaux et les ajouter. Bien mélanger. Assaisonner de
poivre du moulin.
Étape 2 : Préparation des huîtres en
persillade
Avec une petite cuillère, répartir
également la persillade sur les huîtres. Brancher le gril du four. Enfourner le
plat sous le gril et le laisser jusqu’à ce que les huîtres soient bien dorées.
Servir dans le plat ou bien dresser 6 huîtres dans chaque assiette.
Le conseil
Vous pouvez aussi ouvrir les huîtres à
la vapeur en les déposants dans le panier d’un couscoussier. Tapissez le plat
d'une bonne couche de gros sel, elles tiendront mieux. Si jamais vous ne savez
pas ouvrir les huîtres, c’est la bonne solution !
Le commentaire
Aphrodisiaques, les huîtres ? Elles ont
cette réputation. En tout cas, elles sont bourrées de sels minéraux et de
vitamines, le persil aussi. Ce plat devrait donc susciter une énergie
positive….
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