CHICKEN SOUP : LE POTAGE DE POULET AUX LÉGUMES |
Rien de plus simple que du poulet et
des légumes ayant mijoté dans du lait de soja. Un repas à déguster dans la
convivialité pour se réchauffer en hiver !
PRÉPARATION 20 MN - CUISSON 1 H
Le mot du chef :
Mixer le bouillon avec quelques pommes
de terre permet d'épaissir la soupe.
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
1 gros oignon
400 g de pommes de terre farineuses
2 c. à s. d’huile d’olive
2 poitrines de poulet
50 cl de bouillon de légumes
50 cl de lait ou de lait de soja
500 g de légumes de saison au choix :
carottes, asperges, courgettes, brocoli, pois mange-tout, petits pois,
févettes…
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Pelez et hachez l’oignon. Pelez et
coupez les pommes de terre en gros dés. Dans une cocotte, faites fondre
l’oignon avec l’huile d’olive. Couvrez de temps en temps pour qu’il ne dore
pas.
Ajoutez le poulet et faites dorer de
chaque côté. Versez le bouillon, ajoutez le lait, les pommes de terre et faites
cuire à frémissement pendant 40 min.
Pendant ce temps, lavez et taillez les
légumes en très fines lanières — sauf pour les petits pois et les févettes.
Retirez le poulet et effilochez-le avec
deux fourchettes.
Prélevez la moitié du liquide et des
pommes de terre à l’aide d’une louche et versez dans un plat creux.
Versez les légumes taillés dans la
cocotte.
Mixez finement le bouillon mis de côté
avec la moitié des pommes de terre. Reversez dans la cocotte avec le poulet.
Faites chauffer 10 min sans faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement avec sel
et poivre.
Servez dans des assiettes creuses et
ajoutez du cerfeuil ciselé.
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