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samedi 9 décembre 2023

RAGOÛT DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS SÉCHÉS

RAGOÛT DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS SÉCHÉS
Le ragoût de bœuf aux champignons séchés est un plat typique de la saison d'automne. Le ragoût de bœuf aux champignons séchés est un plat principal qui plaira aussi bien aux adultes qu'aux enfants. La longue cuisson combinée à l'ajout de champignons et d'ingrédients comme l'ail et le romarin garantiront une combinaison parfaite de saveurs à laquelle il sera vraiment difficile de résister.
Les gourmets aimeront en accompagnement la fameuse purée de pommes de terre de Joël Robuchon
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2023/10/puree-de-pommes-de-terre-legendaire-de.html
ou de la polenta ou encore avec un sauté de légumes de saison, plats qui se marieront bien avec un plat de viande comme celui proposé ici.
  
Préparation :30 min
Cuisson : 120 min
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
800 g de ragoût de bœuf
400 g de purée de tomates
100 g de cèpes séchés
200 ml de vin rouge
100 ml de bouillon de viande
2 oignons
2 gousses d'ail
3 brins de romarin
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Pour préparer le ragoût de bœuf aux champignons séchés, commencez par les champignons séchés qui seront rincés puis immergés dans un bol avec beaucoup d'eau tiède pendant au moins 30 minutes.
 
Pendant ce temps, coupez le bœuf en cubes d'environ 3 cm de chaque côté. Faites ensuite chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez le ragoût de bœuf. Faites donc dorer la viande jusqu'à ce qu'elle ait acquis une couleur dorée. Une fois cuit, laissez-le de côté couvert.
 
À ce stade, épluchez 2 oignons et coupez-les en fines tranches avec 1 à 2 gousses d'ail. Dans une casserole, faites chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'oignon avec l'ail et faites revenir environ 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite le bouillon, le concentré de tomates, 3 brins de romarin, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et faites cuire le tout environ 2 minutes en continuant de mélanger de temps en temps.
 
Enfin glacer le tout avec du vin rouge et lorsqu'il est partiellement évaporé, ajouter le bœuf préalablement doré et les champignons séchés pressés, assaisonner de sel et poivre. Enfin, remuez pour combiner et parfumer tous les ingrédients. Couvrir avec un couvercle et laisser cuire environ 1 heure et 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
 
Servez le ragoût de bœuf avec une pincée de poivre fraîchement moulu. Le ragoût de bœuf aux champignons séchés est maintenant prêt à être consommé.
 
 
 
 
stockage
Le ragoût de bœuf aux champignons séchés peut être conservé au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours maximum, mais plus tôt avant de le consommer à nouveau il conviendra de le réchauffer.

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