Le ragoût de bœuf aux champignons séchés est un plat typique
de la saison d'automne. Le ragoût de bœuf aux champignons séchés est un plat principal qui plaira aussi bien aux adultes qu'aux enfants. La longue cuisson combinée à
l'ajout de champignons et d'ingrédients comme l'ail et le romarin garantiront
une combinaison parfaite de saveurs à laquelle il sera vraiment difficile de
résister.
Les gourmets aimeront en accompagnement la fameuse purée de
pommes de terre de Joël Robuchon
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2023/10/puree-de-pommes-de-terre-legendaire-de.htmlou de la polenta ou encore avec un sauté de légumes de saison, plats qui se marieront bien avec un plat de viande comme celui proposé ici.
Cuisson : 120 min
800 g de ragoût de bœuf
400 g de purée de tomates
100 g de cèpes séchés
200 ml de vin rouge
100 ml de bouillon de viande
2 oignons
2 gousses d'ail
3 brins de romarin
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
Pour préparer le ragoût de bœuf aux champignons séchés, commencez par les champignons séchés qui seront rincés puis immergés dans un bol avec beaucoup d'eau tiède pendant au moins 30 minutes.
Le ragoût de bœuf aux champignons séchés peut être conservé au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours maximum, mais plus tôt avant de le consommer à nouveau il conviendra de le réchauffer.
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